姥姥家养了一只小猫,名字叫“咪咪”,她是个猫小姐,已经三岁了。每天我一放学就去看她,还跟她玩,现在她已经成了我的好朋友。
“咪咪”是一只体态优雅的猫。她比一般的猫长得更大,浑身洁白,全身长满长长的毛,就像披上了一件羊毛大衣,摸着暖哄哄的。她的头上长着两只尖尖的耳朵, 大大的眼睛,和一个小小的鼻子,特别是它嘴巴两边长着两绺长长的胡子,摆起头来,格外地有神,活像一个可爱的老头,。她两条前腿短,两条后腿长,四只爪子 中间是厚厚的肉垫,边上长着尖尖而又弯的指甲。她跑起来既轻快又有力,动作敏捷却听不到一点声音。走起路来,尾巴左晃一下右晃一下,四只脚在一条线上,交 叉地向前一步一步地迈着,动作优美,怪不得时装表演舞台上那些模特大姐姐们都要学习走“猫步”呢。
“咪咪”又是一只活泼可爱的小猫。她刚来姥姥家时,长得又瘦又小,还是一个怕羞的“小姑娘”。她见到我还很认生,躲在沙发下面不敢出来,我去抱她,她又抓 又咬,很不情愿,可厉害了。我就给她喂好吃的东西,把我舍不得吃的东西都给她了,那一阵子我最喜欢吃的东西都变成了“猫食”了。我还经常陪她玩“毛绒团” 游戏,我一拉一拉的,她一次又一次地扑过去,捉住了玩一会放开了,接着又捉住玩一会儿又放开了。时间一长,我们俩就成了好朋友,只要一见到我,她就扑到我 怀里,对我友好地“喵喵”叫。我走到哪里,她就跟到哪里,一步也不离开,每次我出门时总是跟到门口,望着我跟我道别。
“咪咪”还是一只勇敢机智的猫。一到晚上,她就趴在一个地方静静地不动,两只乌黑发亮的眼睛瞪得圆圆的,一眨不眨,全神贯注地注视着周围的一切。一旦哪里 有老鼠活动的声音,她会悄悄地匍伏前进,到达尽可能近的地方。等到老鼠露头的时候,她就四只腿有力的蹬地冲过去,张开又宽又大的嘴,用尖而锋利的牙齿咬住 老鼠的脖子,制服敌人。一到白天,她又会哈欠连天,趴在沙发上旁若无人地睡大觉,一副懒散的样子。有时我在旁边又嚷又逗都不醒,偶尔只睁开一只眼睛看看 我, “喵”地叫一声,又闭上眼睛睡起来,好像在说:“别烦我了,人家正困着呢!”只有到她睡够了又吃饱的时候才精神一点,这时的她总是迈着四只粗大的腿在屋里 悠闲地散步,不时地伸一伸懒腰,活动活动筋骨,还不时地用前爪洗脸,好像特别喜欢干净似的,这时我总对她说“臭美!臭美”。
“咪咪”一天天在长大,越来越可爱了,我也越来越喜欢她了。