妈妈总是对我说:“不要以小人之心度君子之腹,”我总不知什么意思,今天我明白了。
今晚,我和妈妈骑电动车回家,正走在汽车站对面,堵车了,这是很正常的事,因为这儿在修路,突然我们前面的出租车往后一退,把我妈妈的车盖撞开了,妈妈等车一散,就挡住那叔叔的车,对他和气的说:请把我车盖修好,”他一听,跑下车来,问我妈“我什么时候撞你车来着?他那骄横的眼神使我看着很不舒服,修路的人:“撞了,就应该赔,赔150元,赔200元······”那人说:“你车本来就是旧的,用胶布贴一圈就行了。”经过一番争辩,在众目睽睽之下那人只好赔了50元。那人还以为我们想敲诈他钱呢!
真是小人之心!