水与我们的生活息息相关,地球上的生命都离不开水,水是我们的生命之源。
在地球上,水面积就占地球面积的70%。虽然地球上拥有大量的水资源,但真正可饮用的淡水资源的分布极不均匀,利用率又极低,再加上地球上的各种生命对水的需求量都很高,这就造成了淡水资源的严重缺乏。尽管这样,人们仍盲目地浪费,不明白其中的重要性,你想一想,如果再这样浪费下去,地球上的淡水迟早会被我们用完,要是地球上没有水,没有清洁的淡水,那该是多么得可怕呀!水资源的严重缺乏,是一场世界性的灾难,为了弥补地表水的严重不足,人们更把目光投向地下深处的深层水。但由于人们的长期开采,这些深层水也越来越少,甚至没有。
现在,我们只有节约用水,保护水资源,才能缓解目前地球上供水困难的状况。
水,是生命的摇篮;水,是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋,奔腾的江河,平静的湖泊,涓涓的溪流……美丽的水圈构成了万物生长的源泉。
植物离不开水,动物离不开水,人更离不开水。要知道没有水,就没有生命的存在,让我们快快行动起来吧!积极面对现实,爱惜一切珍贵的水资源。