星期六碧空如洗,万里无云,微风习习。爸爸和妈妈带着我和弟弟去新世纪广场放风筝。
来到广场,只见蓝蓝的天空中飘着各种各样的风筝,美丽极了。有可爱的金鱼,有红红的大太阳,有威风凛凛的老虎……远远望去天空就像一幅五彩缤纷的画。小朋友们欢快地奔跑着,开心地笑着。我也跃跃欲试,想加入其中。
我迫不及待地来到卖风筝的地方,挑选了一只老鹰风筝。再次来到广场中央,让爸爸教我放风筝,爸爸说:“你边跑边放线,我慢慢地松开风筝,这样风筝就可以飞起来了。”我按照爸爸教我的方法做,试了两三次后,我的风筝终于飞上了天,越飞越高。
放风筝可真有趣啊!我不禁想起了语文书上的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”