过年了!过年了!我日盼夜盼终于过年了!我没有作业的烦恼,爸妈没有工作的压力,真是人逢喜事精神爽呀!我的笑声根本停不下来,我们全家都沉浸在喜气洋洋的节日气氛中……
大年三十早上,爸爸忙着帖对联,贴福字,还在大门口挂了两个大红灯笼,说是预示着新的一年里日子过得红红火火!妈妈忙着整理年货,漂亮的糖果、诱人的麻辣小吃、招人喜欢的字母饼干、还有走亲串友的礼盒……家里的年货可谓是琳琅满目,都可以开一个小商店了!大人们都在忙,只有我右手拿着电视遥控器,左手抱着布娃娃,一边看电视,一边与布娃娃玩过家家。
大年三十晚上,我们吃了一顿丰盛的年夜饭,我换上新衣服,开心地与外婆、爸妈观看春节联欢晚会,动听的歌曲、优美的舞蹈、惊险的杂技、搞笑的小品,让我们目不暇接,意犹未尽……
不知不觉中,新年的钟声敲响了,窗外的鞭炮声此起彼伏,烟花尽情地绽放,我站在阳台上,放眼望去,自己就像站在一个高高的舞台上,所有美丽的烟花都在为我喝彩!我沉醉了,在鞭炮声中甜甜地睡着了……
期盼下一个年早日来到,嘻嘻……