5月3日,我和妈妈爸爸,公公婆婆看润扬大桥游扬州。特别是大桥给我留下了深刻的印象。
我们坐车来到桥上。下车一看,大桥真是雄伟极了。像一条巨龙横跨在长江上,又像是给长江戴了一条珍珠项链,真是美极了!大桥真高,拉杆真粗,我终于知道什么是雄伟了。站在大桥上,长江一览无余,好象天和地都要变小了,好象自己变的高大无比,真是令人心旷神怡。
听爸爸讲,润扬大桥是亚洲第一,世界第三,并且靠镇江这边是悬索桥,靠扬州这边是斜拉桥。听爸爸一讲,我知道了什么叫斜拉桥,什么叫悬索桥。我感觉悬索桥雄伟,斜拉桥漂亮、秀丽。我长大了一定要造比这更大更漂亮的大桥!