有一天,小红跟妈妈上街买东西,不小心跟妈妈走散了。她今年才4岁。看不见妈妈了,她不知所措,焦急地哭了起来。
哭声惊动了在街上巡逻的一位警察。他走过来,蹲下,亲切地问:“小朋友,你叫什么名字,几岁了?为什么哭呀?”小红边擦眼泪边说:“我找不到妈妈了!”警察叔叔拿钱买了糖果给小红吃,鼓励她说:“好孩子,别害怕!你妈妈也一定在找你。我会帮你找到她的,别伤心了!”然后,他把小红带到了派出所,再帮她找到了妈妈。
妈妈来了,对警察叔叔说;“你真是一个助人为乐的好警察!”警察叔叔说:“为人民服务是我应尽的职责!”说完,小红跟着妈妈开开心心地回家了。