包饺子小学二年级优秀作文
今天,我早早的起了床,因为今天要包我喜欢吃的饺子。
先把做好的面皮放到包饺子的模具里,再把肉馅放到面皮的中心,成长方形状不要放太多,不然外表显得不美观,再用手指蘸一点水抹在面皮的边缘不要太多不然的话,面皮会化掉,最后,把模具合上,但不要压得太紧不然面皮会破掉。
我包的饺子像扇子,妈妈包的饺子像元宝,好看极了。妈妈包的是韭菜饺,我包的是芹菜饺。
虽然妈妈煮了很多饺子,但是我还是最喜欢吃自己包的饺子,因为吃着自己劳动成果的感觉,就像吃到世界上最美味的糖果一样美妙。