包饺子小学二年级优秀作文
我们每天都要吃饭,而且要吃不同的饭,今天我和家人就在讨论着吃什么饭呢?最后一致决定——吃饺子!
说做就做,姥姥麻利的准备起了食材,这时我说:“姥姥,我也想学包饺子。”姥姥还来不及回答,妈妈也说:“我也要学。”就这样,姥姥成了我俩的“老师”。
姥姥耐心的教我们,告诉我们方法:馅儿放中间,饺子皮反复捏紧,四指托住,用大拇指往上一推,就做好了。
我按照姥姥的方法,一次比一次包的好,得到了家人的夸赞,都说我比妈妈包的还好呢!
其实,生活中也有很多有趣的事情,慢慢去发现,慢慢去探索,多参与在其中,就会发现生活的美好!