包饺子小学二年级优秀作文
包饺子了!包饺子了!记得刚上一年级时,我跟妈妈学包饺子,现在想起来都觉得很有趣。
一天下午放学,我早早做完作业,看见妈妈在忙前忙后,我问妈妈在干什么?妈妈说包饺子给我吃,我说我也帮忙。
妈妈把馅调好后,我们就开始包饺子,妈妈先擀饺子皮,接着开始教我如何包饺子。妈妈拿起饺子皮把调好的馅放到饺子皮中间,然后捏了几下饺子就包好了。我学着妈妈的样子也包起来,结果怎么包都不如妈妈包的好,不是露馅就是捏的七长八短,没有一个像样的,还把自己的脸上弄得像个小花猫。
包饺子实在太有趣了。