读书的作文
众所周知书是人类精神的营养品,为什么这么说呢?因为只有多读书才能考上好的大学,考上好大学之后就可以参加好的工作,就可以为自己争光,为爸妈争光,为祖国争光。所以我很喜欢读书。
有一次,我的朋友来找我玩,他提议:“我们出去打乒乓球去吧?”“不行我要看书。”我干脆地回答说。他还继续劝我:“你就去嘛!”我回答说:“要不你等我看完了,我们再出去打乒乓球,好不好?”他只好同意说:“好吧!”
过了半个小时,他过来问我能不能去打球了,我回答说:“快了,不多了。”又过了半个小时,见我还没动静,他实在是不想等了,就去另找他人了。而我完全没有发觉。
我一直从中午看到了下午,妈妈来叫我了:“刘严,吃饭了。”我随意回答说:“好,我马上就看完了,看完了我就去吃饭。”妈妈一直等到她吃完了饭,都没看到我出来。妈妈只好端着一碗饭到我的房间去了,妈妈又来劝说我:“儿子,该吃饭了,吃完饭了再看。”我回答说:“好吧。”但我并没有放下书本,而是边吃饭边看书。
等我回过神来,差点就被妈妈打了,因为我看书太入迷了,一直把饭往鼻子里送。最后还是一边看书一边吃饭,好不容易把饭吃完了。
看书是我的第一爱好,不仅让我获得了知识,更让我在学知识当中找到了快乐,是书本给我带来了无穷的力量。