关于读书作文
曾几何时,我静静地望着我的妈妈手里那叠有很多字在上面的纸时,不禁问她:“那是什么呀?”我的妈妈告诉我说那是书。
从那天起,我便认识了书。上了幼儿园,我会认字之后,便搬着那本《格林童话》,还有《安徒生童话》翻来翻去。
上中学之后,我更爱书了,因为我从书中得到了乐趣。
书,能告诉我许多道理:失败乃成功之母;只要战胜自己,就能战胜一切……这些道理使我在同学之间“扬名立腕”出尽了风头。比如:同学向我讲出一些新鲜事,讲出一些自己编出来的“名言”时,我就会坐下和他们娓娓而谈,或者狠狠地反驳几句,直到把他说服为止。因此,我就成为一个“名人”了。
书,也是我的导游,它能让我见到使人心旷神怡的仙境,稀奇古怪的风土人情,充斥浪漫色彩的童话世界,它把我从撒哈拉沙漠带进了艾菲尔的铁塔,从泼水节走向圣诞夜,从灰姑娘的小木屋走向白雪公主的圣堂……“望”着那些五光十色的梦境,快要醉了……
书,像一位优秀的教师,它能教会我分清善与恶,美与丑,真与假,诚实与狡诈。它带引我走上人生的旅程,那条道路是那么的漫长,可是,它还是不厌其烦地指点着。在你遇到困难的时候,亲人、朋友都可能会离开你,可是这位“导师”不会,它会引导你跨过高山,跨过海洋,走向胜利。它还教会我要对每个人平等,富人,乞丐,都一样,因为不管贫、富、贵、贱,他们都是一个人,他们都有一颗鲜活跳动的心,他们同样都有感情。它还教会我要乐于助人,无私奉献,这样自己也会得到快乐。
它还是我的精力食粮,刚“吃”它的时候,也许是像青苹果一样的酸,但过去之后,才发现那是多么的爽口,或者是像水蜜桃一像甜蜜,我喜欢“吃”书,它能吃出各种人生的味道:有酸,有甜,有苦,有辣,有香,有咸,各式美味,应有尽有,任你品尝那种鲜美。
我喜欢看书。从它的邮局里,我收到了好多生命的信件,使我从迷失的道路中找回了那正确的方向。我看书,它是我生命的一部分。假如我的生命是一个完整的拼图,那么“读书”就是其中重要一块,缺了它,就不称其为生命,缺了它,生命就没有新的汽油来点燃“发动机”,还怎么展现新的自我。
就像有的人说的,读书,只不过是一种“静趣”罢了。