读书的作文
你喜欢在课余时间干什么?读一本有趣的书,画一幅水彩画,还是练书法。我的选择是读一本有趣的书。
有一次,我为了晚上看书,就在被窝里藏了一把手电筒和一本故事书《淘气包马小跳》。到了夜深人静的时候,家里人都睡下了,我开始津津有味地看起书来。忽然,我听到了一点儿声音,以为是有人醒了,就慌忙把手电筒关了,心怦怦直跳,蒙起被子装睡。可过了一会儿也不见有人来。我仔细一听,原来是我的手表在响,心里悬着的一块石头终于落了地。
还有一次,我上厕所,偶然发现厕所的架子上有一本《福尔摩斯探案集》。我拿起书,痴迷地看了起来。过了一会儿,听见爸爸在门外喊:“伟鉴,你进厕所15分钟了,怎么还不出来?”我说:“马上就好!”可话音刚落,我又津津有味地看起来了。又过了10分钟,爸爸说:“再不出来,我就生气了。”我害怕他批评我,就急忙拿着书出来了。
书,就是一把钥匙,带你打开知识的宝库;书,就是一盏明灯,给你照亮前进的道路。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们一定要多读书、读好书,丰富知识,增长智慧。