读书的作文
我有很多爱好,读书、画画、唱戏、拉二胡……但我最喜欢的还是读书。因为读书能带给我知识,带给我快乐。
幼儿时期,由于不识字的原因,所以只能看小图画之类的书籍。妈妈经常给我买一些带图的小书,经过妈妈故事性的讲解,从图中我才能明白故事的内容。随着年龄的增长,我的理解能力也逐渐提高,慢慢地能自己看一些简单的小人书了。上一年级了,看一些故事书是没问题了。《聪明的一休》让我明白了知识和智慧是很重要的。《三毛流浪记》让我对三毛的遭遇深表同情,也让我感受到旧社会的黑暗。《格林童话》让我放飞想象。渐渐地我对《钢铁是怎样炼成的'》产生了好奇,它让我学到了保尔的坚持不懈,每一次都会勇敢地面对困难。《十万个为什么》让我对科学有了兴趣。这些书,就像一个个魔法师,在我面前展现了一个个不同的世界。
我爱读书,到了着迷的程度。一次,我正津津有味地看着《西游记》,这本书像磁石一样深深地吸引着我。妈妈出去买菜,让我一会儿把电饭锅的开关关掉,我应了一声,可我被书中的故事深深地吸引了,早把答应妈妈的事忘得一干二净。等妈妈回来时,问我关了没有,我这才想起来。这时,一股烧焦的味道扑鼻而来。看着被烧焦的饭,妈妈真是哭笑不得。
我爱读书,书就像一只小木船,可以带你从狭隘的地方,驶向广阔的知识海洋!