读书的作文
我爱读书“书籍是人类进步的阶梯”。书也是人类的朋友,可以给人无穷的知识和乐趣,它把我们带入一个陌生而又新鲜的世界,让我们懂得许多人生的哲理。下文就是我在书中得到的启示。
“燕子去了,有在回来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了有在开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”当我读到《朱自清精选》中《匆匆》这篇文章时,使我感到时间正从我们身边飞快流掉。
大家都知道,有所作为的人无一不珍惜时间。许多学者,他们巧用时间,勤于读书,终于成功。我国古代著名画家王冕就是其中之一。他出身贫寒,家里无能力供他上学,只能到一个富人家中去放牛。王冕时时刻刻都带着书,放牛时就骑在牛背上看书;有一点时间在荷塘边观看荷花边画荷花。就这样,王冕利用点点滴滴的时间读书,画画,成文闻名的学着和画家。时间对于每一个人都是一样,有人争分夺秒,惜时如金;也有人碌碌无为,让时光白白过去,最后只能空唱《明日歌》
这是书给我的启示,使我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们生长在这个时代,不能把时间浪费在玩耍上,要在这美好的童年,要珍惜它,珍惜时光,努力学习。充分利用时间,多多读书,“读书是我唯一的娱乐”让我们在书的海洋中尽情遨游吧!