读书的作文300字
小时候,父母给我买了一大堆图书,可我并不喜欢读书这些图书除了整天陪我“睡大觉,”就是被我“遗弃”。
“?暌灰唬?”停电了,家里的电视、电脑、全都“死亡”了,我只好灰溜溜地走进书房,看里面有没有一些新鲜玩意?“哇!里面有一本《木偶奇遇记》”我兴冲冲地叫道,因为《木偶奇遇记》是同学们常看的一本图书,很火!
于是我迫不及待地打开第一页,当看到满页都是文字时,我心想:不就是一行行文字嘛!那有什么好看的?我正准备关上书去玩时,看到“小木偶和老爷爷”几个字,突然,这本图书又勾起我极大的好奇心。
我开始认认真真地去感受文字的魅力;去感受每一个汉字;去感受……
看着看着,我便入了迷为老爷爷感到操心,为小木偶感到高兴,为大灰狼看到恶毒。真没想到,一本一点也不起眼的图书居然有这么多富多彩的故事啊,我贪婪的读着每一个字。
从那以后我就喜欢上了看书,不!是爱书,每天看书已经是我每天必不可少的一部分。
书是黑暗中的一盏明灯,书是大雨中的一把大伞,书是寒冷中一缕温暖人心的阳光,是我们力量的源泉……
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。