读书作文
今年我已经是二年级的学生了,可我的读书生涯已经好几年了。
从何说起好呢?先从幼儿园开始说吧。在我心爱的幼儿园,欢欢老师每天给我们讲故事,还带我们去书店一起挑自己喜欢的书,我记忆中挑了本漫画和迷宫之类的书。
到了一年级,学校读书的氛围更浓了。学校为了让大家多读书、读好书,每年给每个同学人手一本《经典诗文快乐诵》,书里的内容相当丰富,有《现代诗文》、《古典诗词》,还有《幼学琼林》和《中华圣贤经》,每篇文章都让我读的如痴如醉。
学校每月还专门为我们准备了一本午读书,一年下来我们可以读八九本书,有经典的童话故事,有各种小说让各本书都漂流到了大家的手中,让我们受益匪浅。
张老师每天下午读书时间,用她最动听悦耳的声音给我们描绘、讲述书中精彩的故事,让我们陶醉得一塌糊涂。
回到家妈妈也给我准备的书,但是我坚持不下来。妈妈有点不高兴了,妈妈和我约好了有时间我们一起读书。最后我读的入了迷,早上一起来就读,晚上一有时间也读,连上厕所也捧着书,后来我一天能读一本书了。妈妈开心的笑了,我也开心的笑了。我想我的读书习惯能陪我一生一世。