读书的作文
高尔基曾经说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。但我不喜欢面包,更不喜欢的书,因为每次看到书,心里总会一阵发闷。
也不知从什么时候开始,或许是听到班上同学的头像书中的情节,或许是老师在讲解书中的内容,或许是妈妈朗读一些书中的情节。都住着我哈哈大笑。
所以我喜欢上了读书。有时我会被书中的马小跳逗得哈哈大笑,有时我会被书中的闪电球探长吓得着急,有时我会帮他想着办法去解决问题。有时也会同情怜悯书中的海伦凯勒。
有一次我在看上下五千年时,妈妈突然走了进来,说晚饭准备好了,你什么时候可以过来吃啊?我说我正在看书,等我看完以后再说吧。
我看到了神农尝百草,他尝过这样那样的各种各样的草药,有时尝到毒草就赶紧吃解药又有一次是不幸吃到了断肠草连解药都没来得及吃解药,就痛苦的死了。
我看着看着就想到了,神农为老百姓做贡献的场景。自己却不惜生命。想着想着,又忍不住看了下一个故事,就这样看啊看啊,也不知道看了多久,突然咔嚓一声,门又开了。
嘿乖儿子,晚饭都快要凉了,你什么时候才出来吃啊?你刚又看了半个小时呢。
半个小时:我惊讶地问道。
原本书是我的大仇人,现在却是我的好朋友,书的力量是多么奇妙啊,多读书能让人增长知识,多读书能让人充满希望,多读书也能让人发展出自己的无限可能。