读书的作文300字
读书是最美的姿态,读书是最快乐的时光,读书是汲取智慧的最佳时期。在我的生活中,书香伴我一路成长!
我知道,林海音小时候也对读书十分如醉如痴,读了她的《窃读记》后,对她那种为了读到书而想出的种种办法而感觉到了她的聪明。我还读过她的《城南旧事》,这本书用了朴实,纯真的笔调描绘了她那五彩缤纷的童年生活。书中所说的人物,如:斜着嘴笑的兰姨娘,骑着小驴回老家的宋妈,躲在草丛里的小偷,惠安馆的疯子……这些普普通通的人物在她的笔下现得格外有活力。
我也读过许多本书,为那五彩缤纷的童话故事入迷,为那情意浓浓的诗歌而陶醉,不知又从什么时候起,又为那一本本奇妙的小说而感兴趣。读了《白杨》这一课,为白杨那种无私奉献,扎根边疆,建设边疆的远大志向而赞美。读了《草船借剑》,为诸葛亮的神机妙算而感叹。读了……
让书香伴我们一路成长吧!