读书作文
一本小小的书,可以让人增长智慧。高尔基说过:“我扑在书上就想饥饿的人扑在面包上。”书真是又解渴,又止饿呀!听听我读书的事吧!
那天下午,我一个人骑自行车去书店里买书,我正找我要买的书,突然发现有一本书,感到很好看,我便津津有味看了起来。过了一会儿,人越来越多了,虽说我像上了火车一样被挤得东摇西晃,我的眼睛还是离不开它。当我看得如醉如痴的时候,妈妈不知什么时候来了:“苏可鑫”“啊啊!谁谁。妈妈,你什么时候来的呀,我怎么不知道。”“这你不用管。你看看,你看看都一个半小时了,乌龟买书都已经回家了。你是属蜗牛的呀!”“不是!”我的声音小得只有我自己才能听得到的话。这时,妈妈的手机响了,过了一会儿。妈妈打完电话说:“你快点回家,家钥匙给你。”“你干什么去呀!妈!”“我去办事,你得快回家。”“哦!”我嘴上答应着,心里却乐开了花:嘿嘿!我的机会来了。
我找了一个地方坐下,然后又进入了书的王国里。读着读着,书店的一声巨响把我从书的国度给下出来了。到底是什么声音呀?我走了过去一看,呀!进新书了。可是现在也看不了呀!因为要先检查才能上摆出来呢。这么多,何时何月才能检查完呀。我垂头丧气地回到了椅子上。过了一会儿,我看到有几个人抱着一堆书走过来,我跑过去一看,是刚才的新书。我高兴地问:“卖吗!”“卖,不卖拿出来干嘛!”“不是还检查吗?”前几天刚运来了几台机器,当天运来书,当天就能摆上。”“哦!是这么回事。”我回答到。“苏可鑫!”“妈妈你怎么这么早就回来了呀!”“早么,两个小时了。对了你买书了吗?”嗯··· 嗯···那个,那个,忘了!”“好啊,在这待了一下午了,还没买。你都干什么了。”“ 我这就去买。”说着我拿了刚摆上的一本书,到柜台去结账了。结完账我就依依不舍地离开了书店。
书是知识的源泉。在书的海洋里遨游很快乐。俗称“读书破万卷,下笔如有神,”“一日无书,百事荒芜。”让我们在书中见面吧!