读书作文300字
我快乐是因为什么?那是因为有书伴我成长 。
我是一“只”百分百的“大书虫”。在学校里,不论是课间还是午间,我都不会放过一丁点儿的时间,一有空就读书。有好几次看书入了迷,连上课的铃声都没有听见,同学叫我了才回过神来。
回家后,我一做完作业,不管三七二十一先拿书看。让我满脑子充满疑问的《十万个为什么》,看完了又看幽默的《了不起的狐狸爸爸》,还有滑稽可爱的《马小跳系列》,还有名著《西游记》等等,它们都是我的最爱。
一次,正当我正沉醉在一本好书中不可。妈妈叫我吃晚饭了,一连叫了好几遍。我都没有反应,自顾自津津有味地在看书。妈妈终于生气了,火山爆发,给我来了个“河东狮吼”。这才把我从书海中“解救”了出来。
每逢周末我都会到图书馆里去借书看,而且一次都要借六本,这可是图书馆限定每个人一次最多借的本数噢。这六本书,一般情况下我只要一个星期就能把它解决掉。
说了这么多,你应该知道我是多么喜欢看书了吧。书是知识的海洋,是我最好的朋友。有了书,我的生活变的更加丰富多彩。