读书的作文300字
昨天,是“世界读书日”,我们班级的读书节也正式启动了。因为昨天的游泳课,下课后太晚了,没能把我的读书计划写出来,今天中午,赶快补了上来。以前我和妈妈每天晚上都会阅读借来的绘本,由于临近期中考试,妈妈就给我布置了一些复习的功课,陪我一起复习,所以这几天就没有读过书了。
我和妈妈今天先把读书计划制订出来,等期中考试完了,也要照着计划开始去执行!
周一,因下午没有其它课,放学后,写完作业,我就开始自己阅读《丁丁历险记》半个小时。睡觉前让妈妈给我读一本绘本。
周二到周五,因有游泳课,下课时间太晚,我只能在睡觉前让妈妈读绘本给我听。
周末,我和妈妈选择晚上进行亲子共读,读书的内容是《十万个为什么》,每天两篇,读后开始讨论所读内容。
如果遇到哪些特别有趣的故事,我会要求妈妈把故事和我的感想打到博客里,和同学一起分享这个故事。
我的读书计划制订好了,以后放学回家后,第一件事就是看我的计划表,一直坚持下去!