读书的作文
唉,人们都说读书能增长智慧,读书是件好事,可在我看来,读书整天给我惹祸,未必是一件好事。
这节是“白发魔女”的课,还没上课呢,我们就端端正正地坐在位子上,生怕她突然出现在我们的面前。终于,“白发魔女”踩着高跟鞋隆重登场。她穿着一条白色的连衣裙,表面看上去温柔得不行,而事实却令人不太敢相信——表面温柔的她,内心却是“残暴”的。课上到一半,同学们虽然累得不行,可连大气都不敢喘,生怕因扰了“白发魔女”的安宁而被罚。我虽然表面很专心,而内心却一直被下课时看的《武松打虎》给牵着,我正看到武松在景阳冈喝了18碗米酒,正要踏上路程。唉,不知道他是被大虫吃了,还是大虫被他杀了,与其在这胡乱猜测,还不如到书中去确认一下。我眼睛盯着黑板,可双手却不知不觉地从书桌上移到了桌子里,偷偷翻开了《水浒传》。起先,我只是小心翼翼地瞄了一眼,可这一眼却彻底把我的欲望给勾起了,干脆把脸转到课桌底下开始舒服地看了起来。突然我的手臂上传来一阵疼痛,迫使我立马回到了现实。一抬头,只见“白发魔女”正盯着我看,眼睛里仿佛能喷出火光。
今天天气不错,我正坐在站台等着公交车。起初我一直盯着来往的车辆看,生怕错过。可渐渐地,我的眼睛看得疲惫起来,于是,我决定边看书边等车。不是有句俗话嘛,看书就等于在节约时间。虽然不会让时间倒流,但至少在这段时间内,我们能汲取知识。不知过了多久,我才从书中醒过神来。一看时间才知道,我已经错过了两班车!只剩下最后的一班车,如果这次还错过,那我就只能走路回家了。可我像被施了魔法似的又沉迷在《三国演义》之中,当我再一次回过神来,却悲惨地发现自己错过了末班车。这会儿,我可真的想哭。
第二天放学,我又去等车,经过上次的教训,我没有在等车时看书,果然没有错过公交车。上了车,我找了一个位子坐下,准备继续啃书。这一看,让我完全陶醉其中。不知过了多久,我抬头一看,才发觉车已到了终点——我坐过站了。唉,结果还是一样——走路回家。
你们评评理,是我的错还是书的错?