读书的作文300字
书,似一杯清香的茶水;书,是一滴甘甜的露水;书,又是一面镜子,照出世间百态。
上了小学,妈妈给我买了一堆文学类的书。我每天利用剩余的的时间在书房里津津有味地读。读到感人的地方,我热泪盈眶;读到搞笑的情景,我也情不自禁地哈哈大笑。渐渐地,我体会到了书的价值。
到了三年级,我渐渐开始沉迷于四大名著。里面的人物吸引了我:读了《西游记》,我认识了神通广大的孙悟空;读了《三国演义》,我体会到了诸葛亮的足智多谋,神机妙算;读了《水浒传》我结识了108梁山好汉,他们个个英明威武;读了《红楼梦》,我体会到王熙风阿谀奉承、泼辣张狂的古怪的性格……四大名著里面精灵古怪的人物常常勾起我的回忆。本以为古典著作枯燥乏味没想到读起来却饶有趣味。读书让我体会到了做人处世的方法,读书也同样伴我成长。
书是我的良师益友,刘向曾说:"书犹药也,善读之可以医愚。"一本好书是要品味出来的,生活中缺少不了一本好书。阅读让生活更充实,让生活更美好!