读书的作文300字
我觉得我和《窃读记》中的小作者非常相像。我也尝过这种窃读的滋味,但我的情况和作者有些不同!我是有条件看书。
每天晚上都得看一本书才肯睡觉。而且一看就是几个小时。而老妈就像是一个铁面无私的保安!经常来我的房间查看,看我到底睡着没有。只要一听到有脚步声,我就以迅雷不及掩耳之势把床头灯关了,再把书放在枕头底下,马上装做熟睡。等老妈一走,我就又把书拿出来,继续看。从此,我就练成了耳听八方的神功!所以我和作者一样,深深体会到窃读的滋味!但如果我正在无忧无虑地看书时,我就感受到智慧像奔腾的潮水一般,涌进我的大脑!再到第二天回忆片刻,就像被阳关晒过的小芽;刚洗过澡的婴儿;就像吃了一顿饱饭的乞丐……
一个字:爽!我把读书当成是玩,看见故事中有人欢喜有人忧,悲欢离合……我也会跟着哭笑,生气和高兴!看书是一件非常快乐的事情。
那快乐是无法用语言来表达懂得!