读书的作文
我叫包丁一,每次过年、过生日时,父母都会送几本书给我,所以,我从小就和书结下了“不解之缘”,是个地地道道的“小书迷”。
我读的书种类可多了,有科普文学、散文、童话、小说……我的书架上满是书。我觉得,看书“杂”一点很有好处,字典让你识字,自然科学类书带你一起遨游自然天堂,游记让你领略自然风光……这正所谓:读一本书,就像和许多高尚的人讲话!
我看书的地点很多:坐在抽水马桶上,我一边排出“旧能源”,一边“吸进”“新能源”;在吃饭时,我时常会边吃边看,饭粒散满桌子,但知识装进心灵;晚上我倘若不看书,是绝对不会睡觉的,尽管妈妈说靠在床上看书容易影响视力,但我照旧看……
或许是由于受家庭文化的影响吧,我觉得,读书、看书,已经成为我生命中不可缺少的一部分,一天没看书,我仿佛就像却了什么东西似的。读书不仅可以增加知识,还可以使你写作的功夫更上一层楼。读书有说不尽的好处,您也可以尝试读一读了,真的,相信我,没错的!
我再告诉你一个小秘密:在看完一本书以后,你还可以写一点读后感,这样可以让你加深对书的印象,试一试吧!
希望大家都能让读书成为一种习惯!