读书的作文
读书能让你忘却一切,读书是钻研的、是享受的;读书是快乐的、美好的;读书是有吸引力的。但我感觉,读书是有趣的。
自从学校里发了阅读存折,妈妈就给我买了一套《荒野求生》,我大喊着抱住妈妈,并从她手中夺过书来,津津有味地读了起来。
这本书讲了贝克·格兰杰和他的搭档中国女孩龙瑶的冒险故事,经过了三天的时间,他们终于找到了人烟。书中,他们还遇到了一条眼镜蛇,读到这,我吓得后退了几步,结果从床上滚了下去,我拿着书爬上床继续看,看到他们没有水的时候,我恨不得在书上泼一杯水。
我不断往下看,看到他们因为没有水源,而无奈喝尿液的时候,我感觉很恶心;当看到他们因没有食物而吃活虫子时,我吓得脸色苍白;当他们走出丛林找到了人烟时,我高兴地一蹦三尺高:“干得好!”我叫的同时,把书合上了。
读完整本书,我受益匪浅,我知道了许多野外求生的知识,知道了飞机迫降时的求生姿态。
去年寒假,我练钢琴曲,第二乐章很难,我怎么也弹不好。就在这时,我想到了贝克,他比我艰难的多,在野外进行求生时,他甚至连水都没有。我想:贝克在这么艰难的情况下都没有放弃,而我又怎能在这么简单的情况下放弃呢?想到这,我就又重振旗鼓弹了起来。
读书是有趣的,书中的内容带给我们无穷的力量,让我们能勇敢的面对困难!