读书的作文
小时候,读书这个词仿佛离我很远很远,我只知道听妈妈给我讲故事,而现在又很近很近。
我上学后随着学龄的增长,我的认识的字逐渐的增多,我便迷上了读书。书有一种无法摆脱的魔力,它紧紧地抓住了我。在书中,我得到了知识;在书中,我找到了自信。书净化了我的心灵;书给了我快乐。我读书入了迷,还闹了不少笑话那!
有一次我考试得了全班第一,发了一个奖状,回到家,我把书包和奖状一放,拿起一本《儿童文学》读了起来。不知什么时候妈妈下班回家了,看了奖状夸奖了一番,说:“别看书了,把奖状贴上吧,我给你煮饺子吃”我极不情愿的合上了书,拿起奖状贴到了墙上,又去看书去了。一回儿妈妈从橱房出来一看,哈哈大笑起来:“快来看看你贴的奖状。”我忙出来一看,简直哭笑不得,原来直想着书里的内容,竟把奖状贴反了!
一回儿吃饭了,妈妈让我下楼买醋。我嘴里答应着,眼却还盯在书上,身子也没动弹。妈妈几番催促,我只得合上书,嘴里嘟囔着,随手拿起桌上的“钱”就跑了,到了商店一看竟拿了些废纸,都怪自己只想书中的故事内容,我只得又跑了一趟。
我就是这样迷恋读书,有时睡觉都是逼我睡的,妈妈说有时做梦还说书里的话那!
书是我生活中不可缺少的朋友,我爱读书,书给了我乐趣,书中的无限知识伴我快乐成长!