读书的作文300字
汉朝的刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”我是个“小书虫”,也喜欢看书。
从很小的时候,妈妈每天都会陪我一起读书。我坐在妈妈的怀里,她用手指着绘本,用动听的声音陪我度过一个又一个快乐的时光。
渐渐地,我长大了,能自己读书了。如果我在读书,爸爸妈妈叫我吃饭的声音,我都听不见。该睡觉了,我手里依然捧着书读得津津有味,舍不得放下。我还会被书里有趣的情节逗得哈哈大笑……书中的世界,深深地吸引了我。历史书,让我和李白、杜甫、皇帝大臣来了一次次亲密的接触;寓言书,使我在一个个的小故事中明白了许许多多的大道理;天文书,带我走进一个神秘莫测、缤纷多彩的新世界。而我最爱的还是《圆盘宇宙》,一个又一个的中外宇航员带我走进月球,发现月球上的奥秘,非常痛快。
书成为了我的好朋友。高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我要读更多的书,从书里知道更多的知识。