关于读书的作文
两年前,爸爸给我买了一套《刘墉给孩子的成长书》,共13本。“这是刘墉先生专门为青少年写的一套书,我们在学习、生活中遇到的一些难题,都能从中找到完美的答案。这套书告诉我们什么是真善美,如何健康成长……”爸爸滔滔不绝地推荐。
我接过来,拿出其中的一本《学会爱》,翻了几页,却觉得索然无味。没有注音,很多字不认识;书中没有插图,让喜欢看绘本的我,很不喜欢;书中的道理,似懂非懂。于是,我把它们整齐地摆放到我的书柜中,束之高阁。
此后长达两年的时间,我仿佛忘记它们的存在,更没有看过一页。直到前不久,暑假快结束的时候,作业都完成了,老师布置的阅读书目都看完了。窗外下着淅沥沥的小雨,室内风扇呼呼地转着,我百无聊赖,干点什么呢?我在房间里漫无目的地转悠。
无意间,刘墉的那套书吸引了我的目光。两年了,它们还在那儿整齐地、静静地呆着,一副委屈的模样,仿佛在说:“小主人,我们等你两年了,别忘了我们哟!”我的脸有些微红,带着愧疚的心情拿出《学会爱》,轻轻地翻开,静静地阅读起来。
真是神奇,两年前觉得索然无味的书,今天像是充满了魔力,深深地吸引了我。优美的文字,深情的故事,深刻的道理,触动着我的心灵。
伴随着滴滴答答的雨声,不知不觉整个下午过去了。直到妈妈喊我吃饭,我才勉强放下《学会爱》。接下来的几天,这套书一直陪伴着我,如同久别重逢的好朋友,形影不离。
两年前,不懂欣赏、束之高阁的一套书,两年后爱不释手,成了我的最爱。对不起,让你们等了我两年!