读书的作文600字
书是人类的阶梯,书可以开阔我们的视野,丰富我们的文化生活。俗话说的好:读书破万卷,下笔如有神。这一点也不假。
我从小就喜欢读书,我认为在书中可以实现我在现实生活中实现不了愿望(我不喜欢做梦),我喜欢童话故事,我渴望当他们的主人翁,我要变成美丽的公主从王子一起跳舞,我要变成维纳斯,掌管爱的女神,要全天下的有情人不在受‘牛郎织女’的苦。我要变成雅典娜,掌管世界战争的女王,要世界永远充满和平。我也喜欢预言故事,《农夫和蛇》告诉我们对恶人人千万不能心软。《狼和小羊》揭露了统治者的残暴和横蛮。《宙斯和智者》告诫人们人心险恶。我更喜欢著作,它们真实的演技无时无刻都在打动着我,名著里的人物更是散发着光彩,《红楼梦》中的林黛玉,多愁善感,每时每刻都在为世人着想。《西游记》中的孙悟空,为保师傅西天取经,历尽千辛万苦,一路打败了无数的妖魔鬼怪。《水浒传》中的宋江足智多谋,英勇善战。《三国演义》中的关羽,过五关斩六将,十八般武艺样样精通。冰心的《繁星·春水》被公认为小诗的最高成就,《繁星·春水》表现:对母爱与童真的歌颂、对大自然的崇拜和赞颂、对人生的思考和感悟。三大思想内核——零碎的思想,它使我受益匪浅,我也喜欢名人的真实人生······
书是我们渴望知识的一种思想,也就是这种思想催促着我们读书。书能使我们开阔视野,增长才干,草野心灵性情,提高我们的文化素质,丰富我们的文化生活。使自己的词库得到一定的积累。提高自己的写作能力。总而言之,从而言之,我们要多读书,读好书,好读书。相信我是没错的。
读书真的是有很大的益处。