读书作文
在我们的生活中肯定读过很多类型的书,那你读过哪种类型的书?你读过的书让你留下怎样的印象。对于有些同学在读书的过程中会获得许多的快乐,而对于有些同学来说读书是一件很痛苦的事情。因为有些同学不喜欢读书或者他(她)根本没有认真深入的理解的去读一本书。倘若你真的认真深入的理解着去读那么你会感到无比的快乐,你的思维也会得到放松,视野也会更开阔。
在我的生活中,就有过这样的经历,有一次我们老师给我们介绍了一本书名为《鲁滨逊漂流记》。因为我也没有看过这本书,所以我就让爸爸卖了一本这样的书,因为当时老师留的家庭作业太多了,所以也没有来得及看,一直放在书橱旁边,直到去翻书的时候才看到,于是,便把它抽了出来放在手里翻了几页才翻了几页就不想把这本书合上了,越看越上瘾,正好那时刚刚写完作业,所以就迫不及待的拿了这本书到写字台上津津有味的读了起来。快到吃饭的时候了。爸爸喊我去吃饭,可我怎么样也不愿意去吃饭,到了最后,我还是拿着书去吃饭的。一边吃饭一边看书。妈妈就说:“别再看着本《鲁兵逊漂流记》,有什么好看的?你有这个看书的时间还不如去看其他的好书?例如:四大名著,名人传记,古典小说,冒险小说,故事书和可查阅的一些工具书等,那该多好,总比你现在在这里看这本无聊的小说好吧,真是的,唉”。其实在我们的实际生活中,也会有过这样的事情。就好比说一二年级的小朋友特别喜爱看漫画书一样,下课时,时不时就拿出来看一看,放松放松心情,让身心更加的愉悦。也不至于下了课就在那里没事找事做,也不至于下了课就在走廊上追逐打闹,而且漫画书里也有许多搞笑的片段。也可以让自己的童年变得更加有趣,获得更多的快乐。
在生活中我们可以多读一些书,因为多读书可以陶冶我们的性情,还可以丰富我们的知识,也可以让我们的生活变得更加丰富多彩,变得更加有趣。记住,在生活中只有快乐的读书“梦想才会插上翅膀”。