读书的作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可我不这么认为,因为我为读书还吃了不少苦头呢!
镜头一
“哈哈哈”我正在床上津津有味地看着漫画书,到了十点妈妈就催我赶快睡觉,明天早起去上学。我只好放下书,开始睡觉。当妈妈的脚步声悄然停止,我便露出了电筒,按了下开关,只见一道犹如长龙的光从里面射出,我赶紧把手电筒对准书一个字一个字看下去……突然,一阵熟悉的脚步声响起,糟了,我赶紧把手电筒关掉,放到了床底下。妈妈打开了客厅的灯,我的心里仿佛有小鹿在乱撞,越跳越快,都快跳到嗓子眼了。突然,灯又熄灭了,原来妈妈只是肚子饿了,去客厅拿东西吃,让我白担心一场。接下来我有看起了书,大约到了一点,我实在困得不行了,只好藏好电筒,放好书开始进入梦之旅。第二天,我被妈妈的狮吼功叫醒,我的眼睛还直往下垂。唉,这都是读书惹的祸。
镜头二
“叮铃铃”一阵悦耳的声音过后。数学老师踏着沉重的脚步,来到了教室。本来十分热闹的教室,现在变得鸦雀无声,只能听见写字的“沙沙沙”声。我觉得好枯燥,真想看书啊!我在桌子里东摸摸西摸摸,终于找到了我的书兄弟,我以迅雷不及掩耳之势,把书放到了数学书背后,开始进入有趣的书之旅。我看到了一出搞笑的画面,忍不住轻声笑了起来。忽然我只感觉耳朵一阵痛传来。我一看,原来是数学老师,老师把我的书兄弟撕得粉碎,还恶狠狠地留下一句话:“下课来我办公室。”唉,都是读书惹的祸。
镜头三
回到家里,我又沉浸在书的海洋。妈妈跟我说:“快去买包盐来!”我拿着钱,迷迷糊糊地跑了出去。一路上,我回想着书中的内容,到了小店,我买了包糖,回到家,我被妈妈骂得狗血淋头,才结束这场小风波,唉,都是读书惹的祸。
唉,读书虽好,但有时也会惹一些祸。