读书的作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基先生说的,而读书也正成为我人生的快乐哲学之一。每当我翻开一本书,一种奇妙的感觉就会洋溢我的心房,我从心里迸出一股由衷地赞叹:“读书,真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是些写满拼音、画满彩图的世界。在那开启智慧的窗口前,我懂得了猿是人类的祖先、恐龙是十分可爱又很可怕的原始动物;了解了在遥远的年代,人们靠钻木取火;明白了即使在科技无限发达的今天,也还有许多大自然的奥秘等人们去挖掘出来……原来世界是如此神奇与美妙。读书使我自己变得高大起来,仿佛举目远眺,就能轻易地看见北极的冰川上,成群的企鹅在嬉戏;看见埃及的尼罗河畔,成千上万的工人在修筑金字塔;看见水中的威尼斯正散发着诱人的魅力……直至我爱不释手的合上书本,各种画面还犹如滔滔海浪涌现在我的眼前。伴着这些色彩缤纷的书,我慢慢成长起来。
不久,我告别了幼儿丛书,走进了写满字的书的世界。书变厚了,也变深奥了,然而我却更加迷在书中,仿佛每个字都是跳跃的音符,给我快乐,让我陶醉。当白雪公主吐出了红苹果,重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才终于平静;当周总理呕心沥血为人民鞠躬尽瘁时,我的泪水夺眶而出……读书真好。
虽然初二的学习非常紧张,但我仍然要挤出一些时间来读书。它成了我的精神脊梁,没有了它,我的生活可能会暗淡无光,生活的脚步可能会又重又沉。
不仅是我,亿万个声音都在高呼:“读书的感觉真好!”书滋养着一代又一代人,书推动着社会的发展。每读一本好书,我觉得自己又爬上了一层新的阶梯,我站在阶梯上,由衷地赞叹:“读书的感觉真好!”