读书的作文400字
我十分喜欢读书,因此我的家里有许许多多的好书琳琅满目,布满在大厅的每一个角落。但我最喜欢的是陪伴我度过各样心情生活的一本书,名叫《惊人世界地理》。
在今年暑假一场英语培训课上,我们学到《地名单词》这一课,许多地名同学们甚至老师都不清楚。我见同学们一个个皱着眉头、挠着脑袋,这时候我却微微一笑,我知道我的宝贝终于要闪亮登场了。我拿出了这本《惊人世界地理》给大家详细地读了各个地方的位置和特点。读完后老师便夸我有一本好书,当时的我心里就像吃了蜜一样甜甜的,我为我的宝贝而骄傲。从此以后,我便更喜欢它了,现在我们在一起就像老鼠离不开大米一样“不离不弃、如影随行”,这书的味道真甜啊!
一天晚上夜深人静,家里所有人都已经熟睡,除了我一个人还清醒着。我的手里拿着宝贝,带着手电筒闷在被窝里,一页两页地阅读着它。当时的我就像一位矿工正在矿洞中挖矿一样艰辛,但我仍乐此不疲。不知道什么时候,奶奶神不知鬼不觉地进入我的房间,掀开被子发现了我的秘密,就狠狠的批评了我一顿。说这样看书很容易损伤眼睛,也影响正常休息。批评声还惊动了其他人,大伙过来一看也把我批评得狗血淋头……这滋味苦啊!
其实在这本书的阅读过程中,还发生了很多很多其它的故事。那种滋味除了甜和苦,还有千千万。即使这样,我也没有改变对它的感情。随着时间的推移,我反而越来越喜爱它了。