读书的作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。圆润宏亮的男中音,在朗诵呢!
我的爸爸今年40多岁了,中等身材,是中铁一局的电公,我爸爸最喜欢做的事之一读书。
星期天,我正在甜蜜的梦乡中,突然,被一阵琅琅的读书声吵醒,我穿起衣服,一看,原来是我的那个“书迷爸爸”正在早读,这是他多年养成的习惯,妈妈见我醒来了,责怪的对爸爸说:“你真是的,一大早上就大声的读书,把女儿吵醒了。”爸爸只是微微一笑,就立刻沉浸在他的早读中。我对妈妈说:“爸爸那不是挺好的吗?我们老师说过,书籍是人类的好朋友。”妈妈说:“好了,好了,别说了,快来吃早餐。”爸爸才恋恋不舍地放下书慢悠悠的走过来。
中午,我闲着没事干,心想:“我为什么不找爸爸呢?和他一起聊天。我向爸爸的书房跑去,因为,爸爸常在书房里待着。我对爸爸说:爸爸,你为什么那么喜欢读书?”爸爸对我语重心长的说:“月月,你学没学过一句名人名言?是“理想的书籍是智慧的钥匙。”这句名人名言的意思是:书籍是智慧的钥匙,只要你多多看书,你就会来越聪明,我说:“爸爸,我一定会好好读书的,长大报效祖国。”我和爸爸开心的笑了。
从此,书成了我生活中不可缺少的一部分。每当,我和爸爸一起早读时,妈妈便会胡趣的说:“叹!我们家又多了一个“书迷”啊!”