读书的作文400字
我,是个爱看书的男孩。我看过很多的书籍。比如:《八十天环游地球》、《海底两万里》、《爱的教育》、《昆虫记》……等许多书,不管哪一类的书,我都喜欢看。
我第一次看到书,是我读幼儿园的时候。那是一本图画书,我刚拿到它的时候,甚至不知怎样摆弄。后来在老师和爸爸妈妈的指导下,我一生中第一次打开了书王国的城门。立刻,书中的图画吸引了我,从此我便爱上了书,这个无处不在的好朋友。我越长越大,图画书已不足我的胃口,于是我又看起了注拼音的故事书,书中的故事让我流连忘返,不久语文书和作文书屋握着手跑来了,它们像一个贴心的好老师,不离我左右……就这样我的书越看越多,越看越喜欢,书成了我每天不可缺少的营养品。 自然,在我的读书过程中有很多难忘的事,下面就来看一看吧!
时光倒流到去年的一个夏夜,妈妈给我买了一本书,我可是见书眼开,急忙小心翼翼地接妈妈手里的书,像一匹在雪地里呆了几个月的饿狼,贪婪的读着,可我才看了一会儿妈妈就催我吃饭,我干脆一手拿书,一手吃饭,正当我醉在书香里的时候,妈妈大吼了一声:“你看你,饭都洒到桌上了!”我定晴一看:我的碗下堆着一团饭,原来,我只大看书,饭还未到嘴里就给掉了大半,真让我哭笑不得。
这就是我多姿多彩的读书生活。