爱读书的作文
我是一个爱读书的小女孩,不管是神奇的童话、优美的散文,还是惊险的传记,都是我的最爱。
我最喜爱的一本书《大个子老鼠小个子猫》,它不知道陪我度过了多少富有乐趣的夜晚,望着天上点点星光,我的心一次又一次的被他们的友情所感动、温暖:大个子老鼠是男生,他真诚、友善,小个子猫是女生,她美丽,善良。他们之间发生了许多有趣、温馨的故事,每个故事都是那么难忘,那么美好,洋溢着友爱的气息。它篇幅短小精悍,富有哲理,使我明白了很多道理:像大个子老鼠那样做事情不能半途而废,要坚持到底,终于种出了又大又甜又神奇的萝卜;聪明伶俐的小个子猫,通过仔细的观察,打败了兔妖怪,拯救了她的朋友们。
有一次在书店里,我对《伊索寓言》入了迷,读着读着,情不自禁的大喊起来:“小老鼠,不要放弃,我会来救你的!”妈妈听到后,飞快地跑过来,问我怎么了,这时我才从童话世界返了回来。妈妈也就知道了我对这本书的喜爱,特意给我买下了精装本,拿着心爱的书,别提心里有多美了。
当我失败伤心时,书里的“丑小鸭”就会来安慰我,让所有不快伴着浓郁的墨香越飘越远;当我考试得高分时,书里“赛跑失败的小兔子”会时刻提醒我不要骄傲,要我更加勤奋。爱读书的小女孩和书有一个约定:每天都要留出足够的时间和她聊天,一起长大。