我的小伙伴王奕辰是个小书迷。不信?让我来说给你听听。
有一次,我去王奕辰家玩。刚进门,王奕辰的火眼金睛就瞄到了我手里拿着的一本书。他两眼闪闪发光地问:“马竟成,这是什么书?借我看一下好吗?”我以为他只是看一下书名,就爽快地把书递给了他。可是,让我后悔莫及的是,他竟然一屁股坐在沙发上,津津有味地从头看起这本书来,而且看得那么投入,好像完全忘了还有我这个小客人在。我说:“王奕辰,别看了,书我可以借你三天,我们先玩吧!”“等会儿再玩,先让我看看。”好像是因为我打断了他,他的口气有点不耐烦。“唉,没办法,我只能耐心等等他了,看一会儿,他一定会和我玩的。”我心里想。
我走到王奕辰的书架边,哇,他的书可真多呀:历史的、科学的、侦探小说……很多书都厚厚的,像一本本大字典。我看到有一本叫《东周列国志》的书,拿下来翻了一翻,里面的字密密麻麻的,我读一行就有两三个词语是不懂的。“这本书是你看的吗?”我问王奕辰。他抬起头来看了一眼说:“嗯,我妈妈觉得这本书很枯燥,可是我觉得很好看!”天,我吐了吐舌头,把这本书放回了书架,另外抽了一本有关冒险的书来看。
不知过了多久,王奕辰拍了一下我的背,把我的书递过来说:“还给你!”“你看完了?”我奇怪地问。“当然了!”王奕辰好像很心满意足地说。我看看自己手里的这本书,才看到第23页。再看看手表,从我到他们家算起时间只过去了20几分钟。哇,他看书可真神速啊!
王奕辰喜欢看书,所以他的作文写得十分棒!就像列宁所说的:“聪明在于学习,天才在于积累。”我要向王奕辰好好学习。