读书的作文400字
昔昔进入了小学高年级阶段,他每天愁眉苦脸的,知道这是为什么吗?听说高年级阶段,需要很大阅读量,要写文章,还有写得优美,要不少于800字。对于对学习很厌烦的昔昔,这个世界就快要疯了。
“叮铃铃!”放学了,昔昔的心情却不大好,他心想:“回家还要读书写文章,太浪费我的时间了!”
昔昔回到家后,看见妈妈在沙发上正在认真地看书,心里很不解,“妈妈工作这么忙,回家还要看书,这也太累了吧。”
他跑过去向妈妈提出自己心中的问题。
妈妈拍了拍昔昔的肩膀,温柔地说:“妈妈爱读书是因为妈妈喜欢读书,而且对于妈妈来说,这是娱乐。”
“说到这个,宋太宗赵光义才是读书的模范呢!他做皇帝那么忙,都坚持每天读书。”
“对!开卷有益!”妹妹从楼上下来。
昔昔有点恼了,说:“走开,你懂什么!”
这时门铃响了,“赵昔昔!快开门!”那是昔昔的朋友宋湖昌来找昔昔做功课了。
跟妈妈打过招呼后,昔昔带他来到书房。
宋湖昌看着满墙的书,啧啧称羡:“你家的书可真多啊!”
“那是,这些书我妈妈都看过呢!”
“我也要像妈妈一样,把这些书都读完!”昔昔心里暗自想道。