读书的作文400字
我有一个爱好,就是读书。我一天中,几乎有几个小时是我的看书时间。有人问我:“你为什么会这么喜欢读书?”我笑了:“因为读书有许多滋味。”
有一次,爸爸不知从哪里弄来一本厚厚的《哈利波特与死亡圣器》。这本书里面那些丰富内容好像磁石一般“粘”着我不放。仿佛在说:“哈哈,快来看吧!很有趣哦!”我从爸爸手中接过那本书,津津有味地“吮吸“这本书的内容,沐浴在书的海洋里。
“哎呀!那些学生怎么那么笨呀?”我一边看书,一边自言自语“哎,又死了几个学生,那些食死徒可真坏呀!学生是无辜的呀!”我一边看,一边为那些学生的牺牲感到惋惜。这时,我好像这些学生的家长,心里感到无比伤感。
那些学生真可怜,自己的父母或亲人都把希望托付给他们而他们却给坏人打死了。
我一边看一边跟着书里的人物一起喜怒哀乐,当他们高兴时,我也跟着乐;当他们伤心时我也跟着难过。当我读到一些激动人心的事情时,我会身临其境。我仿佛变成了里面的“赫敏”:看到哈利波特受伤时,我也跟着着急;当哈利波特把伏地魔杀死后,我心里有无限的欢乐,我似乎松了一口气。哈,当他们有了一个很好的结局,我觉得这一天我的心情都特别好。
读书的滋味是各种各样的,有酸甜苦辣、有激动人心。这些滋味会影响到你一天的情绪,这也是我喜欢读书的原因。