读书的作文400字
今年,世界读书日的主题是“让我们一起在阅读中成长”。我们来到绩溪县新华书店,参加了“你选书,我买单”的读书活动。
小记者们在书店分散开,来到书架前精挑细选出心仪的好书,记录在选书单上。我先选了三本《笑猫日记》系列的图书,但由于写读后感不是很好写,便放掉一本,拿了另一本著名的小说《狼王梦》。有同学向我推荐了一本《同桌冤家》,说:“这本书写的还不错。”我想试读一下,便放掉了一本《笑猫日记》。
小记者们都在图书馆里精心挑选,做了一次又一次比较后,选出自己最喜爱的三本书,然后记录在选书单上。接下来是由优秀小记者介绍世界读书日的由来,然后是新华书店馆长致辞,最后便是到了各学校小记者表演节目的时刻。
观看了几场精彩的表演后,就轮到我们上场了。我们的节目是诵读“绩溪传统家风家训”。我的心怦怦直跳,生怕自己漏洞百出、丢了颜面。程明颖说:“我们什么都不要顾及,像以往一样正常发挥!”“嗯”我们齐声回答。
心,渐渐平静下来,不知不觉,我们的表演结束了。