读书作文
在我的书柜里,有一本名字奇怪、让我爱不释手的书,它的名字叫《爱上读书的妖怪》。看看书名就很怪,妖怪会爱上读书?妖怪和书有什么关系?我就是带着这样的好奇心翻开了这本奇特的书。
书中的故事非常精彩:一个由柳树钱柜而幻化出来的柜子精,认识了扫帚精、笔记本精之后,又为抢占“风水宝地”而和一个学者进行知识争斗,从此便踏上读书之路……书中的妖怪们精灵古怪、个性鲜明、调皮可爱,而妖怪们读书时的情景更令人印象深刻:世宗大王嗜书如命,读书读得废寝忘食,虽然已经在坟墓里了,却依然酷爱读书。他说:“书籍比我每日吃的饭都重要呢!”
书不仅是人类的好朋友,也是人类的好老师。妖怪们也知道了:只要有书,万事不难。连妖怪也爱上读书了,我们也应该珍惜时间,好好读书。因为金钱并不重要,知识是最重要的,真才实学才是无价之宝,才是我们应该终身追求的。读书的乐趣是什么事物都不能相比的,书中的知识是我们精神上的粮食,所以我们要与书为友,让好书伴我们茁壮成长。
妈妈说,我也是个爱看书的小妖怪,因为爱读书,“小书迷”“小书虫”都成了我的绰号。我每次得到一本新书,不管三七二十一,立刻会拆了包装津津有味地看起来。看书的时候我,好像被施了魔法似的,妈妈的大嗓门、汽车的喇叭声、精彩的电视节目等,也不能把我从“书海”里拉出来。书仿佛是流动在我身体里的血液,每天带给我新的活力。我吃饭看、坐车看、上厕所看……在我心里,看书绝对是一件最享受的事!沉醉其中,可以和书里的主人公一起玩,一起疯,一起哭,一起笑……
书是人类最好的朋友,连妖怪们都这么爱看书,那我们呢?让我们一起爱上读书吧!