读书作文300字
书是人们把知识记录在纸上汇集而成的物品。书一直是世界文明传承的重要“人物”,没有他,那么现在的人将会对这个世界一无所知,从而被大自然淘汰掉。现在我们所过上的幸福生活,全是先辈们一点一滴地总结出来,然后记录在书上穿承下来的。书还能令你的知识丰富起来,变成一个有学识的人,它能使你足不出户,却能知天下事,游览各地风光。
书还是你的一个好朋友。你可以在书中知道你想知道的事,还能进入书的作者的心灵,同他聊天,既开动了脑筋,又获得了知识,这真是有趣。
读书是一件非常有意思的事,正如莎士比亚说的:“书记是全世界的营养品。”书中的人物的生死存亡,悲欢离合都牵动你的心,有时没看完几页,就总会牵肠挂肚,设想着下一个情节,你说,读书没意思,那什么东西才能算有意思呢?
“书是人类进步的阶梯。”记住,读书是有益的,但不是指低级趣味的漫画书。书会对人类的发展产生深远的影响,所以,书是人类生活中不可缺少的一部分!在此,我希望大家多读书,好读书,多读一些好书,学会更多的知识,就能够为社会做出贡献!