读书作文300字
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我读书,我快乐。
书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养;如果经常去读,去研究,去思考,便能找到新的知识点,正所谓,温故而知新,还可以把知识点都都牢牢的记住,就像刻在脑海里一样。书如同与人为友,我们应该选择最好的书。一本好书就像一个好朋友,从他那里,我们能吸收到很多好东西。在书的身上能寻到在课堂上学不到的东西。所找不到的快乐。在书的海洋中畅游既是一种精神上的满足,又有知识上的收获。书是我前进的灯塔,让我在迷茫中找到方向;书是翅膀,让我从小插上理想的翅膀!书是钥匙,让我打开知识宝库的大门!
在班级,我被大家封为“书痴”,我喜欢我的这个别名,因为,书让我痴迷读书,使我快乐!