读书作文300字
书是知识的海洋,是人类的“精神食粮”,是人类进步的阶梯,是我的好朋友!是读书让我懂得了许多的道理,是读书让我感到快乐,我喜欢读书!
高尔基说过:我扑在书上,就像是饥饿的人扑在面包上。这句话不假,我就有过亲身体验。当我读一些没有看过的书的时候,一天不读,心里就会痒痒的。
每天放学到家,我都会先看几页书,饭后再看几页书,当一轮明月高高的挂在天空之上,长长的树影构成一幅美丽的油彩画时,我还陶醉在书籍所创造的“意境”中。
书,你是我的良师益友,是唯一能解开我心中疑惑的灵丹妙药。你是一泓清亮的泉水,一天一天滋润着我的心田,为我的生活带来了无限的快乐。有了你的相伴,我的成长路上不再孤单;有了你的相伴,我会更加勇敢!我相信,你会像路灯一样照亮我的人生之路,指引我在绚丽璀璨的星空中找到那颗属于我自己的星星!
Letcomeontogether,my“friend”!