读书作文400字
受父母的影响,我从小就喜欢在书的海洋里畅游。瞧,我的小房间里光书籍就放满了三个书架。
去年一个烈日炎炎的下午,热气笼罩着大地。我缠着外公一起去新华书店。来到书店,我在二楼儿童书籍架上不停地搜寻着。终于发现了那本我期盼许久的《小公主和矮爸爸》,我心里有一种说不出的欢喜,捧起书,飞快地跑到外公跟前,兴冲冲地说:“外公,我想买这本书!”只见外公接过书翻了翻,皱着皱眉头说:“这类书你已有好多了,上星期才买的《美丽的公主裙》不也是这个作家写的嘛,都差不多的。”我心里有一种特委屈的感觉,鼻子酸溜溜的,眼泪在眼眶里直打转。外公见了,心疼地说:“喔,那你能跟外公说说为什么喜欢这本书吗?”我连忙答道:“这本书作家叫阳光姐姐,她爱写公主成长的故事,她写的公主都很乐观、高贵、富有爱心,所以她写的书我都想看。”外公笑着点了点头,说:“不简单,你不仅喜欢公主,而且对作者还有了解。”说完,外公带着我去柜台付了钱。
回到家,我就一头扎进书里,陪着天真的公主濮琳丝一起欢笑,一起流泪,一起面对生活的挑战……
读书的感觉真好!