读书作文400字
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;
读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;
读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中得到知识;我读书,我快乐!
书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养;如果经常地去研究,去读,去思考,便能从中央到地方找到新的知识点,正所谓“温故而知新”,还可以把知识点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。
同学们,让我们都加入读书的行列,从而体会读书的乐趣吧!