读书作文400字
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”阅读的好处大家都知道,它不仅能提高我们的写作能力,还能让我们应付生活中的难题,开阅我们的视野。当你们走进我的房间时,你的眼前不是五花八门的玩具,而是一个书柜,里面全是花花绿绿的书。我猜你肯定很惊讶:“你怎么这么多书呀?”或问:“你为什么买这么多书呀?”告诉你之前,老师说过,名人们在书中也告诉过,家长会也讲过。“书籍是人类进步的阶梯。”读书使人视野宽阔,读书使人知识渊博,读书使人品德高尚。读书的好处是多得像天上的繁星;地上的细沙;大海的水。
一开始我只读图片书,因不大会识字,所以妈妈一边教我识字,一边逗我,我很开心。我现在看有知识性的书,有点爱看小说。季羡林爷爷让我体会到童年的快乐;海伦·凯勒让我领悟到生命的快乐美丽……当然,像管家琪、杨红樱、曹文轩这些现代名著,我也是爱不释手。
书是一瓶调味粉,它给平淡的生活增添了许多趣味;书是一面帆板,它带你驶向知识的海洋。来吧,让我们一起阅读吧!