读书作文600字
小时候,当我爬上床,爸爸就会给我盖好被子,开始讲故事。每一次,都是一些可爱的小公主和英俊的王子的故事或是国王的故事。有时,爸爸和我会模仿故事里的角色,别人也总能听见我们屋子里那一阵一阵的欢笑声。甚至有时我们还会把故事变一变,把角色转换成我们自己,让情节更贴近生活。
上幼儿园后,我可以自己读一些简单的绘本了。其实也不全认识书上的字,只是发挥自己的想象力看图说话。但我最喜欢的还是公主与王子、国王和皇后的故事,因为那时候总觉得书里面的故事真美好。那时候,爸爸看着我对着书本自说自话时,会在一旁欣然微笑。
现在,我长大了,我可以读好多书。我时常会读给我的小弟弟听,而小弟弟会乖乖地坐在沙发上听我读书。爸爸则在一旁看着。小弟弟才十几个月,我想他并不能听懂故事的内容,但他还是会聚精会神地盯着书本,竖着小耳朵听我讲。有时,还会突然哈哈大笑起来,可能故事的某个字眼触动了他的笑点吧。有时,他会指手画脚地对书上的插图指指点点,叽里呱啦地说着。这时,爸爸总会放下手中的电话,满脸笑容地看着我们,而我也会被弟弟萌萌的表情给逗得大笑不止。虽然爸爸不再给我读书,但是爸爸总会默默地看着我们。
现在学习的压力比较大,留给我娱乐的时候不多了,但我还是会在空闲的时间抱着书本不停地“啃”,爸爸也会尽可能地抽出时间陪我聊书。书里的内容吸引着我,让我忘了时间与空间,经常是爸爸再三的催促下才放下书本睡觉。
我喜欢读书,书就像是肥沃的土壤,能让我这棵小树苗茁长成长,但是我更喜欢和爸爸一起读书,因为那是最幸福的事。