读书作文300字
我喜欢读书,每读一本书就等于获得了一份快乐,因为读书可以解答许多问题。可以获得许多知识。可以解开许多谜团,人的心情自然就舒畅了。像冒险小虎队,每当解开一个谜团我都非常高兴,《沉睡千年的法老》。《滴血的龙》。《会流泪的骷髅》。《来自亡者的信件》,每当读完一本,我都特别的兴奋。
读一本好书,就是与一个高尚的人对话。难道与高尚的人对话你不开心吗?书是人类进步的阶梯。你又进步了,难道你不开心吗?读书好似爬山。你又走了一段山路,难道你不开心吗?
一本书好似一朵花,一个图书馆好似一座花园,而我们只是一只小蜜蜂,打开一本书就是停在花心里,阅读这本书就是开始采蜜思考这个题就是开始酿蜜,掌握了这个题,蜜也就酿成了。难道享受自己的劳动成果不快乐吗?
我们要坚持读书,这样才能使我们的生活充实而快乐!