读书作文300字
书籍是世界的营养品。如果我们是小花儿,那书籍就是土壤;如果我们是星星,那书籍就是辽阔的天空。
午后的太阳悄然爬上书桌,微风吹过窗边,一阵暖意迎面而来。一个美味口渴的牛角包刚被填下肚子,拿起靠枕,从冰箱里捉一瓶牛奶,放在一旁的桌子上。往床上一搁,让暖暖的阳光落在你的身体上,或是喝上几口牛奶,都是一种享受。再捧上一本课外书,那就更加的完美了。
此书有一点讲究,不刺激、不恐怖、不紧张,情节非常轻松,文字简单。海上波浪滔滔,天空碧蓝碧蓝的,金黄的沙滩柔软舒适,在有雾的时候,海上的渔民的船隐隐约约。这时,我拿起牛奶,大口大口的喝,在这种舒适的环境中读书多么的好啊。
书因被阅读而获得生命,人因阅读而获得重生,我们要感谢阅读,感谢书本。