读书作文300字
读书,谁都会,但有人读书深入,有人读书肤浅。有许多人都问:“怎样才能读得深入?”我到现在也没有弄懂,但是我坚信只要从书中钻进去,再展开来,定能读懂书,读透书。 “读书如品茶,越品越有味!”就像读鲁迅的《阿Q正传》,我读第一遍只是觉得阿Q的“精神胜利法”的可笑,待到多读几遍时就发现鲁迅是通过阿Q把人身上的劣根据性与社会的黑暗表现出来,再多次去读时,就发现了这也是在讽刺当代的社会。读不同的书给人感觉也不一样,读史书能使人深溯,读小说使人愉快,读科幻书使人浮想连篇。书也能给予我们许多益处,就拿我说吧!
我从前写作文没有新意,但自从我读了《创新》,写作总能与别人不一样,让老师们刮目相看,还能从大师的文章中学到许多写作手法,从中汲取别人的长处来补自己在写作方面的短处。读书滋味长,只要我们多读书而又不泛泛而读,读好书又不死读书,在书中我们一定会品出这个中滋味。