读书作文300字
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令我陶醉。
上个学期的一个星期天,我从书店里买回一本童话书——《木偶奇遇记》。刚回家,我就迫不及待地看了起来,翻开书的第一页,一股浓浓的墨香味便扑鼻而来。闻着浓浓的墨香,看着崭新的童话书。书中的木偶“皮诺乔”因为不想学习,而变成了驴的模样;因为撒谎,“蓝发仙子”把它的鼻子变得很长很长;因为逃学,被杂技团的人拿去当木偶;因为捣乱,而流落街头;……这些事情让我更加懂得学习的重要,要发奋学习。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,“书中自有黄金屋”,读书能够使人诙谐,使人见多识广,使人陶冶性情。读书让我着迷,我从中享受了无限的乐趣,得到了教益和启迪。来吧!让我们一起在书的海洋中遨游吧。