读书作文300字
读书对我来说是一项乐此不疲的活动,因为无论看多长时间都不会觉得累,书把我深深地吸引住了,仿佛我和外界完全隔开,只有我与一本书待在一起。
读书对我来说,就像吃饭睡觉一样重要,假如我一天不读书,我就会有一种空缺的感觉,真的像陈寿所说的那样:“一日无书,百事荒芜”。而我的书柜也越来越满,我的新书也越来越多,书真的像我的一个个朋友一样,陪伴我成长。
今年暑假我又买了两本书,一本是《艰难的归程》,一本是《小淘气尼古拉》。如今,《艰难的归程》我已经读了两遍了,而《小淘气尼古拉》也读了一遍了,每读完一遍后,那一个个形象鲜活、生动的人物就出现在我的脑海里。
我是很爱读书的,因为书就像一个朋友,无论你见过他多少面,都还是愿意见他的。