读书作文300字
去年暑假,我阅读了大量书籍。我上午十点半我去了桓仁文化中心的图书馆。
这里的书可真多啊,有《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《老人与海》……我抽出一本《钢铁是怎样炼成的》仔细认真的读起来。
不知不觉中已经十一点半了,到了吃午饭的时间。我沉浸在书的海洋之中,我被主人公不屈的信念和坚强的意志所打动,迫使我一页一页阅读着,尽管肚子很饿,却没有功夫去外面吃饭。我越来越敬佩主人公的意志,他身残志坚,精忠卫国,立下战功,最算残疾还能写出一本小说。
于是我想,如果我在生活中也能有这样的意志,那么就是生活中的强者!这本书我用了三小时读完,我出来时已经快两点了。揉着饿扁了的肚子,向饭馆走去,心里却一直想着书中的内容。
读书给我带来了快乐,我爱读书,它能让我收获知识,收获快乐。