读书作文300字
啊!终于结束了一天忙碌的学习生活,我从学校一路狂奔回到了家,便急不可耐地趴在我那小山似的书堆中如饥食渴地看了起来。
时间飞逝,半个小时很快过去了,我该去写那枯燥无味的作业了。要不是奶奶叫我,我肯定还沉醉在书的世界里呢!
我写作业时,实在耐不住书的诱惑,还想去看几页。去看几页吧,反正一会儿再写就是了,有什么好担心的呀?Nonono一看就根本停不下来了,再说爸爸回来要检查的呀!我心里的两个小人又吵起架来了。最终,我拿起课外书看了起来。一看起来,就走火入魔,连爸爸回来重重的开门声都没听到。等我意识到时已经晚了。可怜,又是竹笋炒肉……
两天前,一节语文课,黄老师迟迟没来上课,教室里一下子炸开了锅。我乘机翻开《丑陋的中国人》津津有味地看起来。一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地读着。可我浑然不知汪昱舟同学已经去叫黄老师来上课了。我又读了一两页,同桌陈翊飞同学好心提醒我黄老师就要来了。我吓了一跳,连忙把书赛回了抽屉。不然我又不知道要去抄哪位大师的“作品”了呢!
哎,看书固然好,可是要是偷偷读书被发现就惨了,以后还要不要进行这样冒险的窃读呢?