今天,我与妈妈一同观看了电影《宝葫芦的秘密》,讲述的是一位男孩不懂事,成绩不好,捡到宝葫芦以后,想要什么,想干什么,就要宝葫芦帮他做,最后,他明白了什么事都要自己做,从此,他成为了一个好孩子。
我的感想是:妈妈,爸爸也算是我的宝葫芦,给我刷牙,为我洗脸,帮我梳头,扎鞭子,我要自己能干点,让爸爸妈妈不再操心,相信我,就会让我大胆的做。其实,我也想有一个宝葫芦,我就能拥有好多好多玩具,好多好多吃的,这样是骗了我自己,害了我自己。到长大了,爸爸妈妈不在生边了,我自己一个人什么都不会做就晚了。
就算宝葫芦就在我身边,我都克制住自己,不要他来帮我,我会告诉他,你这样是害了我害了别的人。
观看《宝葫芦的秘密》,让我懂得了很多,我觉得是充实的一天。