读书作文600字
读书,也是成长中的一种养料。
书,充满了知识,充满了智慧,让人着迷,让人无限的幻想……
比如哈利波特,无论是书还是电影,都会让人觉得特别的神奇与奇妙,只要挥挥魔法棒,扫帚随时都可以让你坐在上面,带你飞上天;只要念念书中的咒语,就会让你想要什么就有什么。这本书里充满了神奇,主角哈利波特生活在一个魔法学院里,他在那里学到了很多的魔法,并用魔法打败了这本书中的反面角色。每当看这本书或是电影的时候,我就进入了一个魔法的世界,自由的呼吸,自由的吸取这种独特的养料。
书里面的人物都有着自己的使命或者是爱好。《查理九世》这本书里面的主人公,都是喜欢去探险的那种人。黑白熊侦探社里面的主人公黑白熊走到哪里都可以把复查特别烧脑的案子给破出来,经过他的细心观察和分解,离奇的案子立马就破了,这个故事里面的主人公黑白熊智商高达250,所以他才会轻松地破案。我多么希望自己也有这么高的智商呀!看这种类型的书,可以提高我的逻辑推理事物能力,不得不说这也是一种神奇的养料。
书的里面不仅充满了无限的幻想,还充满了许多的知识。比如说《植物大百科》、《动物王国》这两本书。这两本书里面可以让你清楚的知道植物的生长,特点,和他们那里的生长环境,还有它的外形,颜色的特点。他有哪些特异的功能,比如说大树可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气。还可以让你知道动物们的生活习性,如果他有特别的情绪,该怎样去安慰?或者是狮子,老虎,这些动物,让你知道它们是如何生活的。在这种类型的书中,让我深刻体会到大自然的平衡是多么的重要,这对我来说也是必须的一种养料。
读书,让人着迷于其中;读书,让人增加知识,所以,读书,也是一种养料。