我的读书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”每当想起杜甫的这句话,我心中就会泛起“书江”的波涛。
一年级,我在老师的引导下开始读注音版《格林童话》,有一篇《白雪王后》,让我有了一层雾蒙蒙的感想:友情可以改变一切。
二年级,我开始读《安徒生童话》,《丑小鸭 》让我有一种浅浅的感觉:有些东西丑,但不代表一生都丑,美,是在心中才能绽放的奇花。
三年级,我读过《洋葱头历险记》后,心中仿佛有一屡阳光射入,顿觉豁然开朗:洋葱头可真勇敢啊!他不仅勇敢,而且也充满了智慧,他用智慧和勇气,救出了牢里的好人。
四年级,我读了一本《北大要和清华坐》的书,这本 书,完全是我们班现在的模样,记叙着同学们的喜怒哀乐,这本书,令我爱不释手。
读书不仅让我的思想进步,而且让我心胸更加宽阔:
有一次,一位顽皮的同学把我的一本书弄掉在了地上,这也没什么,可他还说是我不小心弄掉的,我刚想上去与他评理,可一句话从我眼前闪过,“退一步海阔天空。”于是我捡起书,回到了座位上,继续干我的事。
正是有了这些书的滋润,我这弱不禁风的小芽 ,才长成了能抵挡风雨的小树。是书给了我快乐,给了我知识 ,给了我焕然一新的感觉!
朋友,读书吧!