读书让我成长作文
名人高尔基先生曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,大诗人杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。名人颜真卿曾经说过:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
星期天的时候,妈妈给我买了一本书,《假如给我三天光明》里面写了海伦·凯勒一岁半时,突患急性脑出血,病好后,她既看不见外面的世界,也听不见外面的声音,但她也并没有向命运低头。
一开始海伦学什么都困难重重,但他并没有气馁,而在家庭教师沙利文老师的帮助下勇敢的面对一些阻碍,在学习的过程中,她只有一个信念,一定要把自己学到的东西记下来,使自己将来成为一个有用的人。
功夫不负有心人,在长时间的刻苦学习后,她掌握了大量的知识。后来他还克服了常人难以想象的困难,学会了说话,经过学习海伦突破了识字关、语言关、写字关,先后学会了英、法、德、拉丁、希腊五种语言出版了14部著作,受到了社会各界的赞扬夸奖。
这本书让我懂得了珍惜生命,懂得了自强不息的含义,我们要学习这种拼搏、不怕困难的精神。