读书让我成长作文
书籍就像一杯美酒,让人回味无穷;书籍就像一处风景,让人不禁驻足留下观赏;书籍就像知识锦囊,让人如饥似渴的追求。读书使我成长。
书籍十里飘香,令我垂涎三尺。读一本好书,仿佛身临其境,我好像成为了那个主人公,在这场“梦”里遨游。读书能让我一个人时不感到孤单寂寞,读书让我在夜深人静,外面万籁俱寂时不感到恐惧。读书给了我陪伴,给了我最长情的告白。星星,月亮……都是来比喻书的存在,总之,一切美好的事物都是为了衬托出书的美而降临人间。读书使我成长。
书读百遍,其义自见。所谓“煮书”的意思就是把书所蕴含的道理都吸收掉,只有这样才达到了读书的目的。我很享受去揭开书“神奇的面纱”的过程,每本书像人一样都有自己的“内在美”。我的好奇心引领我去探索,去发现,这样我就会把书的“美”变为自己的“美”,书中自有黄金屋。读书真的使我成长。
书的光芒四溢。书籍可以改变人们的愚蠢,让这世界变得美好。书真的可以改变一个人的观点和看法。我时常被书中的情节所感动,看着一个个或悲惨,或幸福,或惊险的经历,我深深的被震撼。比如我看了一个讲奋斗的故事,每当我为目标前进遇到困难想要退缩时,我就会想起它并坚持下来。一个个普普通通的文字,一张张普普通通的纸,竟蕴含着这么大的能量。读书使我成长。
莫言曾说过:“文学最大的作用也许就是它没有作用。”是的,文学虽不能像科学那样有物质上的付出,但它有精神上的给予。且,腹有诗书气自华!