我的读书生活作文500字_初中初三作文
读一本好书,象交了一个益友。——臧克家
书籍是我们前行道路上的良师益友,每次读书的时候,都可以使自己的身心得到放松。很多在生活中的问题,在书里都可以找到答案。
我喜欢阅读,它可以把握带进一个知识的海洋里,看着各具特色的作者以及琳琅满目的书籍,让人不禁想打开这扇门,融入到里面来。书丰富了我们的人生,充实了我们的生活,增长了我们的见识,它是不可多得的财富。
九年的义务教育让我们学习到了很多新的知识,教会了我们做人的道理。到现在,我已是一名步入大学的大学生了,早已告别了那个青涩懵懂的年纪,岁月带给我的只有社会的历练和人生的成长之路。
假期的时候观看了董卿老师的节目《中国诗词大会》,让我对中国的古诗词产生了浓厚的兴趣,每次观看电视的时候,都会有一种身临其境的感觉,与参与者一起答题,会跟他们一样欢喜、悲伤。这个节目带给我最大的收获就是让我爱上了读书,让我对一些古诗词和诗人有了很强烈的求知欲。
看一部好剧,有时候就像是读了一本好书。谁说看电视剧不能增长见识,电视把我们的眼界放得更大了,去到了我们去不到的地方,看到了我们看不见的人,让我们体会了不一样的人情世故。特别是有的电视是根据具体情况改编的,更能引起我们的共鸣和感受。