我的读书生活作文500字_初中初三作文
我从小酷爱读书,小时侯只要一碰书我就像着了魔一样废寝忘食。可是那时侯没有那么多书可供我看的。记得刚上小学的时候,我看的最多的书就是现在只出现在旧书摊上的”小人书”。多数是战争题材的,也有《三毛流浪记》之类的。那些书图文并茂,就是不认识字的人也能看懂一二。所以,到现在还记忆犹新。
到了初中,我开始了住校生活。在偌大的校园里,每每走读生放学回家之后,就显得更幽静了。这时,书便成了我最好的伴侣。那时侯我们一帮小姐妹迷上了金庸小说。携一本书,选一无人的角落,静静地,静静地……忘了吃饭,忘了“月亮婆婆”已经悄然升上了树梢!
三年师范生活,我选书的目光似乎广了一些。除了琼瑶小说之外,一些散文、传记也成了我的最爱。另外,我还好购买书画类的书籍。记得那时老爸偶尔出差,给我带回的最多的礼物就是书。一次,他花50多元钱给我买了一套《现代花鸟画库》,我兴奋地抱着书睡了一晚上。要知道,那时我们一个月的生活费才30元!
后来,我参加了工作,人变得忙碌了,似乎没有那么多的闲暇时间来看书了。但是,书店却永远是令我着迷的地方。如今,每逢假日,牵着儿子的小手,去书店淘淘自己向往已久的书,就是我最大的乐趣。对我来说,每一本书的买入,都是对心灵的一次构建,是对不曾认识的世界的一次探索。有时,我也会像儿子一样,从书架上取一本书,择一块幽静地带,把自己融入到或虚幻或美妙的世界中,这真是一种无与伦比的幸福!