我的读书生活作文500字_初中初三作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,只有读书才能获得知识,我的读书生活从我认字的第一天就开始了。
在我的记忆中,我很小就开始读书了。我上幼儿园中班的时候,妈妈给我订了《幼儿画报》,是我最爱看的。里面的故事丰富多彩,伴随着我到了一年级。
到了一年级,我告别了《幼儿画报》,去寻找新的伙伴。于是,妈妈根据我的兴趣,又给我买了《淘气包马小跳》系列丛书,这书中有各种各样的人物:有淘气天真的马小跳,知识渊博的丁文涛,漂亮开朗的夏林果,富有爱心的杜真子…
中年级时,我又喜欢阅读作文书了。每次写完作业,我就会抽时间去读作文书,要是看到精彩的段落,我肯定会用笔写下来的。我喜欢看叙事文,看看别人的生活,看看别人的趣事,要知道,那是多么有趣的事情啊!
到了现在,我已经是一名高年级的学生,不再看那些幼稚的书籍了。现在我又喜欢看一些小说,看看妈妈的书。我非常喜欢一本报刊名叫《意林》少年版,这是专门为少年编写的报刊,每个月我都会订购,一看就会爱不释手。
同学们,读书吧!在人生的起跑线上,让书成为我们生命中的一部分。如果那样,我有充分的理由相信,我们的生活将会变得充实而丰富,我们的眼睛将会变得明亮而深奥,我们的行动也将变得理智而富有创造性。