书,是我生活中的知心,一本好书,相当于一个好伙伴,有看不完的好书,就有交不完的好朋友。和“水浒”、“三国”打交道;与“西游记”、“红楼梦”谈心里话。每当我伤心的时候,看看《乌龙院》,顿时笑颜逐开;每当我无聊的时候,看看书,解解闷;每当我愁眉苦脸在解题的时候,《奥林匹克千题巧解》跳出来,细细地给我讲解着每一道题目,使我茅塞顿开;每当……“书籍使我变成了一个幸福的人!”这是著名作家高尔基的至理名言。
我们每个人都必须看书,书在每个人的生活中都是不可或缺的,不论是漫画书、小说、幻想书……只要是好书,都可以。有一次,妈妈叫我去买盐,我哀求道:“带本书去!”在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。我抱着《小成语大智慧》出门了,我竟然买来一根棒棒糖,并且喂给小狗了。回到家,我把事情说了一遍,家里人哄堂大笑。
书,陪伴我们一生的伙伴,一次,读书、阅读都是快乐的,有的经典搞笑,有的启发道理。书,我们一生的陪伴者。有多少次,我为孙悟空打败压境而感到高兴;有多少次,我为卖火柴的小女孩冻死街头而感到伤心,有多少次,我为皇帝的新装而捧腹大笑……书籍,我们一生的好朋友……