一杯香茗,一本好书,便是一种极致的享受。在沁人心脾的缭绕茶香中,抛开思想的桎梏:与黄莺儿一同顺藤摸瓜,与尼摩船长一同探寻海洋奥秘;与阿Q一起精神胜利……
童年的时候,我就结识了书,那种书是布满彩图和拼音的世界。
渐渐地,我告别了儿时小人书,进入了一个五彩缤纷的文字世界。书变厚了,内容变深了。在书中,我发现了一个又一个的奥秘,脑子中也装满了许多问号。大千世界带给我的问号,往往能在书中找到答案。
读书真的很快乐,它让我知道:猿是人类的祖先;恐龙十分高大可怕;在那远古时代,人们钻木取火;在历史的进程中,人们不断发明,不断创造……原来,世界是这么奇妙!
朋友,你是否领略过沉浸于书海中的各种滋味?世界名著,让你看到做人崇高的境界和高超的写作技巧;科幻小说,带你进入神秘的宇宙;童话故事,携你在千奇百怪的世界遨游;哲理故事,让你懂得做人的真谛;历史故事,让你了解社会发展的来龙去脉……
读书,让我体味纯真的友谊;读书,让我获得珍贵的启示;读书,让我发掘深层的财富,让我嗅到从字里行间飘出的的二道茶香。。细细品味,你就会发现,读书其实很快乐。