“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基的至理名言。是啊,人需要不断进步。而书无异于是我们进步的阶梯。“好读书,读书好,好读书”冰心奶奶的话是每个学生都应该做到的。
我从小就爱看书,不看书时动若脱兔,而看书时却静若处子。每每看到文章时我就会爱不释手。在字里行间任意穿梭,许多文学作品令人久久铭记,也可以让人浮想联翩!在书这片广阔的土地上,我可以尽情奔放!在书中镌刻这智慧之美,洋溢着深邃的文字之美!
在书的世界中,我很快乐,并不疲倦。在书中我汲取了许许多多的益处,吸收了许多智慧,也明白了为什么人们常说“书中自有颜如玉”。人就是需要书的滋润,书是永远读不会落伍的。
模糊的记得,我看的第一本书便时《儿童文学》。记得那次爸爸让我去拿东西,我走到桌边,发现了一本书,看到这本书我十分的好奇,便马上捧起书,如饥似渴的看了起来,把其他的事情都忘到了九霄云外去了。《儿童文学》的文学中的文章,文章中的文字都深深的吸引住了。
读书,在我的生活中占据着很大的位置。每天早上,我都会抽出一点时间来读书,中午晚上也是如此。每天都是如此,正是这种周而复始的读书令我尽知天下事,受益无穷。一天中,许许多多的空闲的时间都被有效的利用起来了,同时这样也充实了我!也是读书使我智慧的嫩芽萌发了,读书,令我受益匪浅。
其实,读书也是与学习息息相关的,书中有着许多课本上并没有的知识。知识丰富了,当然成绩好也就是水到渠成的了。
书中自有黄金屋,这句话说得极对。读书,就是与作家亲切的握手;读书,是我与真理近距离接触,博览群书,恰似登峰览胜景,犹如游千山玩万水,正如探海觅珍珠……钟情阅读,博览群书,能让思想的幼芽破土,让创造的火花闪耀!我爱读书!