从小到大,我的快乐有许多:爸爸妈妈给我买玩具、零食,我快乐;和同学们一起去郊游,我也快乐;受到老师表扬,我还是很快乐……但是,这只是暂时的,兴奋会很快消逝,只有读书才是我人生的最大快乐。
在我还没有上幼儿园时,家里曾藏着一些小人书。那时,我也只把它们当做“画画”用的练习本,从不知道珍惜和爱护它们。上了幼儿园,我才知道这些被我当成练习本的一页页的东西叫书。听老师讲,书里有很多有意思的东西。爷爷也曾意味深长地对我讲:“书中自有黄金屋。”我那时候虽不晓得是什么意思,但也知道书很有用处,书中会有许多我想知道的东西。渐渐地我喜欢上了读书。
小学的生活很快乐,这时我更爱加喜欢阅读了。每天,做完作业,我准会从书架上取下书来看。刚开始读“杨红樱系列”的时候,觉得很好玩,慢慢地,我不再只是关注可笑富饶的西沙群岛,优美的文章,我读了一遍又一遍,珊瑚在随波摇动,海参在海底慢慢地蠕动,大龙虾排着队伍向海里出发……那一段段的内容,让我感到海底蕴藏着丰富的物产,海水的湛蓝,海滩上的贝壳,鸟儿在欢唱,黄昏的海滩,在我的脑海中,仿佛真的身临其境。读书,让我的生活更加丰富多彩,让我的生活充满了无限的童趣和快乐。
我读书,我快乐,我智慧。在读书中,我不但得到了快乐,而且也增长了智慧。在杭州的半年生活里,我和爸爸一起看了许多书,让我看到了许多我以前没有看到的事物,也让我听到了许多以前没有听过的声音。我的思想比以前成熟了许多,思维也比以前更加活跃了。在课堂上,我的精彩发言,受到老师和同学的赞赏;在生活中,让我改变了一些不良的生活习性。
是读书,让我积累了丰富的词汇;
是读书,让我增长了才干和智慧;
是读书,让我明白做人的道理;
是读书,让我得到了无限的快乐。
同学们,让我们和爸妈一起尽情地畅游在知识的海洋里。因为“我读书、我快乐、我智慧”,不是吗?