书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;书中自有悲与欢,书中自有离与合,书中自有乐与痛;书中自有酸甜苦辣,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒哀乐。
——题记
书,一提起它。人们的脑海里出现的都是语文、数学、英语等等的教科书,一想,心里便觉得烦躁:那些书枯燥乏味,一点意思也没有。其实不然,还有像我平时喜欢的杂志“意林”,著名的小说、经典著作以及一些课外阅读和书。
《意林》这本杂志是朋友介绍给我的,说是很好看…第一次阅读《意林》,我就喜欢上这本杂志了。《意林》里包含着许多富有哲理的小故事。通过阅读它,我学到了许多经典词语、句子。这本杂志是启迪我的老师,在黑暗的道路上为我点亮了一盏盏明亮的灯,照亮了我人生前进的道路:它启迪了我的人生,我的思维与智慧。它用每一篇充满真情的文章,感化了我心灵的每一个角落。
除此之外,《老人与海》与《木偶奇遇记》这些都是小有“名气”的经典小说,它们以自己蕴含的丰富的内容引起了我的兴趣,我耐着性子把它们看完了。后来,我发现通过阅读这些书,不但丰富了我的知识,开拓了我的视野,还给我带来了许多的快乐。
而且每学期发的《指导》,我也会认真地阅读它,把它看完。在这上面我学会了怎样写好,怎样运用写作方法、修辞手法等写作文,并突出主题,写出自己的真实情感。
通过阅读这些书,我的水平也提高了许多,这些书使我的曾多次受到学校老师的表扬。至今我仍在看这些书,并且以后也希望这些书能使我的水平随着我的年龄而不断增高。
书,是我们人生中不可缺少的;书,是我们最好的老师;书,是我们生命的一部分。因为有了书,才使我懂得了许多知识;才使我懂得了许多道理;才使我懂得了生命的宝贵。
我相信只要有恒心与耐心,我的成绩一定会不断提高。