“为什么正义女神被蒙住了眼睛?因为她不想看到这个世界的丑陋。”“不,她不仅被蒙住了眼睛,而且还有耳朵。她只有闻不到才能公正的判断。”这个世界的人总是受情绪影响,社会条件和舆论对她都是恶的!人之所以伟大是因为善良,法律却不行,公平是因为法律无情。法律是冰冷的,审判是moo的。作为一个持剑者,只有冷冷的站在第三方才能让天秤稳定,只有残忍的举起剑打破情感的束缚才能让世界真正的公平。
“可是我们怎么会没有情感呢?”是的,我们怎么能没有情感,我们不是机器,我们不是神,大众也有我们的束缚?作为社会的一员,怎么能忽视所谓的舆论压力和所谓的社会条件的引导呢?所以,请不要看舆论,请不要听人说,请不要看法典规定,请不要看案情,不要修改词汇,不要感情用事,法律只认现在,不谈未来,在过去,请用法律冰冷而稳定的语气写下判决,站在moo第三方审判中,原告和被告都是侵权受害人,都是法典中的简笔画,都是题目,作业,不是情绪,一点都不是。
“但是感觉很可怕。”“法律本身就是残酷的。法律因为恐怖而带来正义。法律,一旦和感情磕磕绊绊结合起来,就成了独裁的魔鬼。以情绪来判断,无论是个人的还是公众的,裁决都不能算公平吧?”“有没有必要独自忍受莫莫,接受冷酷,残忍地执行?”“是的,但是正义女神没有捂住她的口鼻。虽然她闻不到,但她能感觉到,能感受到这个世界的酸甜苦辣,能闻到人情味的芬芳和气味。”一个公正的法律不考虑社会条件和舆论,不在乎世界的冷暖,但她知道,她能知道自己的决定让人的味道是甜的还是臭的。她可以用其他方式品味,修改法律,扩展,删除,修正,补充。她有味蕾。她明白苦、苦、酸、咸、甜的味道,但她不能摘下眼罩。她不能,因为她是一个残酷的法律和残酷的正义。
这是正义和法律的女神。