读书伴我成长作文600字
在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴。
有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
小时候在妈妈的指导和影响下,我从小就和书结下了不解之缘。我特别不喜欢看书,觉得看书是件很无聊的事情,妈妈总是为此感到头疼。有一次,爸爸妈妈工作不在家,无聊的我,不知要做些什么。突然,我发现一本外壳很精美的课外书,便翻开书津津有味地读了起来。当时,我才上幼儿园,认识的字不多,阅读有很多障碍,但并没有阻止我的阅读,不一会儿,我终于读完了书,觉得读书不是那么无聊,反而很有趣。妈妈下班回家后,我便把这消息告诉了妈妈,妈妈特别高兴,她兴奋地说:“桌子上的书是我故意放在那的,都是为了让你爱看书,如今,终于成功了!”我一听,猛然醒悟,原来妈妈为了让我看书,想了不少办法,从此,我便特别爱看书。
现在我长大了,可我依然爱看书,每次和妈妈出去购物,我都会拉着妈妈,走进书店,买几本自己心意的书,才肯离开。有一次,因为购物地点与书店距离远,所以没有去书店买书。导致整个购物过程,我都愁眉苦脸。妈妈拿我没办法,只好坐公交去书店买书了,当时,我特别高兴,立刻由阴天转为晴天。看!我多么爱看书呀!
为什么我的生活变得这么充实?为什么我感到生命是如此的精彩?因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。
书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。