有关读书的五年级精选作文
养成好习惯可以为雄鹰插上翅膀;可以为迷茫的人引导方向;可以为我们的未来增添辉煌。我说这话你可别不信,我就是一个活例子。
我有很多好习惯,比如:讲卫生、懂礼貌、爱运动……但真正能成就今天这么“高端大气上档次,低调奢华有内涵”的我,它的功劳最大!
它就是爱读书的好习惯。俗话说:不动笔墨不读书。我正是养成了爱读书的好习惯,才使我在学习之路上披荆斩棘,斩获无数。至今,每每想起养成这个好习惯的过程,我真是感慨万千,有千言万语倾注笔墨。
以前的我很迷茫,经常想:为什么我读了那么多书,写作水平却依旧没有提高呢?难道我真的这么笨吗?每当想到这个,我心里便像打翻了的五味瓶——不是滋味。直到我看到“不动笔墨不读书”这句话。它像黑暗里一束耀眼的光,驱散了我内心的疑惑与不解,又像一座指明灯塔给在写作海洋里迷失的我引导方向。
从此以后,我经常一手握笔,一手翻书。遇见好词佳句,就把它熟读成诵;邂逅美篇美作还不忘把它摘抄下来,自己再反复回味咀嚼。就这样,经过一个学期的努力,我的写作水平突飞猛进,老师也经常在班上读我的作文,我的作品发表了,参加县里征文比赛不断获奖,同学们都非常羡慕我,大家都友好的喊我“小作家”。不仅如此,我的语文成绩也在班上名列前茅。这全是我养成了爱阅读好习惯的原因。
养成好习惯,可以改变一个人的未来;可以改变一个人的命运;可以给一个人展翅的天空。同学们,这回你们总该相信了吧!如果你也想像我现在一样厉害。那就让我们一起行动起来,养成良好习惯,奠基幸福人生。也祝愿养成爱阅读好习惯的小伙伴们无论生活,还是学习都芝麻开花一一节节高!