读书让我成长作文600字
我成长中的伴侣书籍是人类进步的阶梯,书是我们成长的营养品,书是一把打开智慧之门的钥匙,书是引领我们一生的文明之烛。我喜欢看书,读书一直伴随着我们成长。小时候,我还不认识字,我只能让妈妈给我讲故事。但我现在长大了,自然而然的也就爱上了读书。
记得有一次,我闹着妈妈要帮我买书,妈妈却说上星期不刚买了吗?我却毫不示弱的顶了一句,这不看完了吗!妈妈只好毫不情愿的拿出了钱包,掏出了20元钱,说了一句,你自己去买吧,我现在没时间。我只好垂头丧气的走了。不过到了路上,我还是心花怒放的。在路上我一边数着钱一边走路,就怕钱会不见了。结果数着数着没有看路,脑袋就撞到电线杆上去了,我摸了摸头,竟然起了一个大包,痛得我直跺脚,不过想起可以去看书了,我心里还是美滋滋的。
过了一会儿,我就到了书店,我挑了一遍又一遍的书,结果根本就没我喜欢看的。我垂头丧气地走出书店,想了想改怎么办呢?结果我灵机一动,想出一个办法,不如去另一个书店吧,可还那么远。不过谁让我热爱读书呢,一想到可以看书,这些路程都是小菜一碟。然后,我费了吃奶的劲跑,跑了10分钟左右,终于到了,我走进了书店气喘吁吁的,但功夫不负有心人,这的书物美价廉,琳琅满目,我随便挑一本,也十分好看。我买了一本书,欣喜若狂的跑出了书店,边回家边看书,可想起老师和爸爸妈妈平时万分叮嘱说走路看书会得近视眼,得了近视眼就看不清楚书了,我只好恋恋不舍的把书收了起来,哼着歌儿回家。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,莎士比亚说:书是人类的营养品,而我说:书是伴随我一生的成长伴侣,我爱你—书!