独立生活作文
不久前,我真正学会了独立生活。现在回想起来,感觉收获很大。
当时,父母因为要去桂林办点事,只能让奶奶来陪我住几天。谁知奶奶才来了一天,又因为有事离开了。家里只剩下我一个人,接下来的三天时间里,我都要自己照顾自己。
在那几天时间里,我每天早上6:30起床,马上洗脸刷牙,然后出门买早餐吃。为了节省时间,我只能边吃早餐边走去学校。到了中午,我就在外面吃粉解决午饭问题,回家稍微休息一会再去上学。下午放学时,我会给自己买点白切猪脚或是烧鸭之类的熟菜。因为吃青菜的次数少了,为了补充维生素,我还买了些水果。回到家后,我赶紧先写作业,写完作业后才把买回来的菜加热吃了。然后,我才洗漱上床准备休息。每到晚上临睡前,我就会躺在床上,拿着手机和妈妈聊聊天,说说自己一天的安排,谈谈学校里发生的有趣的事情。做完这些事情后,我还要调好闹钟,准备好第二天一早要穿的衣服,才关灯睡觉。
就这样,我每天就像一头小牛一样不停地忙碌着,安排着自己的生活。三天之后,我学会了独立生活!
“靠山会倒,靠人会跑,靠的只能是自己。”我一直把这句话铭记在心,如果你也试过一个人生活,就能理解我的感受了。